Оборудование для помола сырья
Во многих производствах, таких как производство извести, цемента, гипса, керамической плитки, большое значение придается процессу помола сырья. Этим процессом достигается измельчение материалов до частиц менее десятых долей миллиметра.
В современных производствах для помола используют мельницы различных модификаций. Одним из таких видов является барабанная мельница, подвидами которой являются мельницы шаровые и стержневые. Все зависит от мелющих тел внутри барабана (шары и стержни).
Барабанная мельница состоит из рабочего органа, самого барабана, и привода, в который входят электродвигатель и редуктор, обычно цилиндрической марки. Загрузка сырья производится по различным схемам. Все зависит от технологии производства и режима работы (непрерывного или периодического действия). Если мельница работает в периодическом режиме, то загрузка производится через специальный люк в теле барабана. Если работа непрерывна, то есть мельница расположена в технологической цепочке, то загрузка сырья производится через загрузочную цапфу, расположенную в торце барабана. Разгрузка готового материала производиться через противоположный торец, где размещена усиленная сетка, выполненная из чугуна. Сырье, попадая внутрь барабана, сталкивается с шарами и движется по круговой траектории. Достигая определенной верхней точки, вся масса падает вниз. Процесс измельчения и заключается в том, что частицы сырьевого материала сталкиваются с шарами и истираются при движении относительно друг друга. Чтобы износ внутренней поверхности барабана был меньше, его облицуют различными панелями. Обычно такие панели изготавливают из серого чугуна и крепят к стенкам барабана сквозными болтами. Но есть различные модификации.
Барабанные мельницы так же можно разделить на два типа. Это с применением дополнительной функции сортировки материала и без таковой. К первой относятся мельницы, которые размещены в технологической цепочке, где после нее установлен сепаратор. Сепаратор – это оборудование, где происходит сортировка материала по размерам. Негабаритный материал опять возвращается в мельницу. Второй вид – это мельницы, барабан которых внутри разделен ровно на две половины решеткой. В первой половине загружены шары большего диаметра, во второй меньшего. Иногда во вторую
половину загружают стержни (цильбепсы).
В настоящее время еще не разработано оборудование, которое могло бы заменить барабанные мельницы во многих производствах.
Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1924
Количество комментариев: 0
Читайте также по данной теме «Строительное оборудование»
14.05.2013
Штукатурная станция24.01.2012
Что такое стропы?27.09.2013
Гидравлический пробивной пресс23.07.2013
Что такое лазерный уровень?
Обсуждение статьи (0)