Участников проекта: 819
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 271
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Заказчик строителю:
- А не слишком ли тонкие стены?
- Нормальные, еще ведь обои будут!

Cтроительные маразмы

Оборудование для помола сырья

В цементном заводе 
Автор: Мурат

Во многих производствах, таких как производство извести, цемента, гипса, керамической плитки, большое значение придается процессу помола сырья. Этим процессом достигается измельчение материалов до частиц менее десятых долей миллиметра.
В современных производствах для помола используют мельницы различных модификаций. Одним из таких видов является барабанная мельница, подвидами которой являются мельницы шаровые и стержневые. Все зависит от мелющих тел внутри барабана (шары и стержни).

Барабанная мельница состоит из рабочего органа, самого барабана, и привода, в который входят электродвигатель и редуктор, обычно цилиндрической марки. Загрузка сырья производится по различным схемам. Все зависит от технологии производства и режима работы (непрерывного или периодического действия). Если мельница работает в периодическом режиме, то загрузка производится через специальный люк в теле барабана. Если работа непрерывна, то есть мельница расположена в технологической цепочке, то загрузка сырья производится через загрузочную цапфу, расположенную в торце барабана. Разгрузка готового материала производиться через противоположный торец, где размещена усиленная сетка, выполненная из чугуна.  Сырье, попадая внутрь барабана, сталкивается с шарами и движется по круговой траектории. Достигая определенной верхней точки, вся масса падает вниз. Процесс измельчения и заключается в том, что частицы сырьевого материала сталкиваются с шарами и истираются при движении относительно друг друга. Чтобы износ внутренней поверхности барабана был меньше, его облицуют различными панелями. Обычно такие панели изготавливают из серого чугуна и крепят к стенкам барабана сквозными болтами. Но есть различные модификации.

Барабанные мельницы так же можно разделить на два типа. Это с применением дополнительной функции сортировки материала и без таковой. К первой относятся мельницы, которые размещены в технологической цепочке, где после нее установлен сепаратор. Сепаратор – это оборудование, где происходит сортировка материала по размерам. Негабаритный материал опять возвращается в мельницу. Второй вид – это мельницы, барабан которых внутри разделен ровно на две половины решеткой. В первой половине загружены шары большего диаметра, во второй меньшего. Иногда во вторую
половину загружают стержни (цильбепсы).

В настоящее время еще не разработано оборудование, которое могло бы заменить барабанные мельницы во многих производствах.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2018
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится