Участников проекта: 846
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Кто не видел таджиков, летающих по лестнице на чугунной ванне , тот ничего не видел...

Cтроительные маразмы

Выбираем бетономешалку

бетономешалка 
Автор: Мурат

В этой статье мы хотим дать несколько рекомендаций по поводу правильного выбора бетономешалки. А сейчас немного о самом строительном оборудование, как бетономешалка.

Во-первых, предназначение бетоносмесителей – это смешивание бетонов и других строительных растворов, в состав которых входят цемент, наполнители, вода и, в некоторых случаях, твердые добавки.

Во-вторых, конструкция бетономешалок. В основном этот вид оборудования состоит из конусного барабана, лопастей внутри него и привода. Лопасти установлены таким образом, чтобы раствор в барабане не скользил по дну, а пересыпался. То есть происходило перемешивание под действием силы тяжести самого раствора.

С чего начинать выбор бетономешалки? Вам необходимо определиться какой объем раствора будет нужно изготовить за один раз. Современный рынок строительного оборудования в настоящее время предлагает бетономешалки от 65л до 3000л выпускаемых смесей. Казалось бы, 65л это достаточно большой объем, но при работах на участке это вам не покажется. Приготовить раствор для половых работ и небольшие работы – это не проблема для бетономешалки объемом 65л. Ее плюсы: небольшая стоимость, небольшой вес – 25кг, высота всего один метр.

А вот чтобы приготовить растворы для строительства двухэтажного дома вам потребуется бетономешалка 100-180 л. Бетономешалки с объемом выпуска растворов свыше 250л уже используются строителями в промышленных объемах.

Самое интересное, что небольшие бетономешалки не только компактны, но и легко транспортабельны. Чтобы загрузить ее необходимо три-четыре человека, и она уже в «Газели». Перевезли на другой объект и снова за работу. Мобильность – это большой плюс. Конструкция бетономешалок многих компаний-производителей позволяет при перевозке разобрать данное оборудование. То есть отдельно рама, отдельно барабан. Это упрощает погрузо-разгрузочные работы и транспортировку.

Есть еще один совет, как правильно использовать бетономешалку. В этом оборудование можно изготавливать, как растворы, так и бетон. Для приготовления бетонов барабан необходимо держать под большим углом наклона, для растворов под меньшим углом. Поэтому раствора можно приготовить в больших объемах, чем бетона. Заполнять барабан компонентами нужно на 2/3 от его объема. В противном случае о качестве можно и не говорить. И немного о воде. Количество воды, необходимой для приготовления смесей, уже давно определено. Но мастера так же знают, что ее лишней не бывает. Смесь никогда не осядет на стенки барабана и полностью выгрузится, если воды будет немного больше.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 4358
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится