Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Два электрика сидят на столбе. Внизу проходит старушка.
- Бабка, подай провод!
- Возьми, сынок.
- Ну вот, а ты говоришь: "Фаза, фаза..."

Cтроительные маразмы

Промышленные полы

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.01.2013 г. в рубрике Промышленные полы

Промышленные полы 
Автор: Александр Смирнов

Полы в жилом помещении менее притязательны к предъявляемым к ним требованиям. Ведь они не подвергаются самым разнообразным негативным воздействиям, которые испытывают промышленные полы. Промышленные полы могут соприкасаться с агрессивными химическими веществами, испытывать довольно значительные механические нагрузки и резкие температурные колебания. Их не щадят, как в домашних условиях, и не пытаются оберегать. Поэтому промышленные полы требуют особый уход и специальное проектирование. Такие полы устанавливаются в различных промышленных, производственных и складских помещениях: на заводах, в лабораториях, цехах, ангарах и так далее.

Промышленные полы

Для промышленных полов необходимо соблюдение следующих критериев: повышенная прочность, долгий срок эксплуатации, пожаробезопасность и устойчивость к пыли. Причем, для разных производств необходимы особые условия, например, для фармакологического производства необходима особая устойчивость к загрязнению и экологичность. Поэтому, в зависимости от области эксплуатации, к промышленным полам предъявляются добавочно и такие требования, как: механическая  и статическая прочность, устойчивость к истиранию и химическому воздействию, антискользящие качества и декоративные, хорошая гидроизоляция и тому подобное.

Основанием для промышленного пола является бетон. От прочности основания зависит надежность промышленного пола, поэтому предлагается несколько видов такой защиты: пропитка бетона, наливной пол, нано-топпинг и защитное тонкослойное покрытие.
Рассмотрим подробнее каждый из способов защиты промышленного пола.

Пропитка бетона

Такая пропитка бетона выполняется для того, чтобы надежно укрепить поверхность и обеспылить ее на долгий срок. Для этого чистую поверхность пола из бетона покрывают один или два раза однокомпонентным полиуретановым лаком. На вид получается влажный бетон. Защита заключается в том, что лак пропитывает все поры бетона, проникая на глубину до трех миллиметров. Лаковая пропитка подходит для пола, подвергающегося небольшим нагрузкам, защищая его поверхность в течение длительного времени.

Наливной пол

Бетонный пол не всегда отвечает предъявляемым требованиям, поэтому изобретение наливных полов стало самым желаемым открытием для производств, на  которых поверхность пола подвергается очень большим механическими нагрузками. В этом случае именно наливные полы будут наиболее крепкой защитой для основания промышленного пола. Эти покрытия могут быть полимерными, эпоксидными и полиуретановыми. Какой из вышеперечисленных материалов надо выбрать, зависит от деятельности предприятия и предъявляемых требований. Можно подобрать любой подходящий вариант, благодаря разнообразию эксплуатационных характеристик материалов. Наливной пол может укладываться в несколько слоев и в несколько этапов, причем, этот процесс довольно быстрый. За наливным полом легко ухаживать, они долговечны и чрезвычайно устойчивы к воздействию химических веществ.

Нано-топпинг

Это тонкослойное защитное покрытие получило такое название, благодаря тому, что производится с помощью нано частиц. Рекомендуется  для предохранения промышленного пола при достаточно небольших и средних нагрузках на основание.
Защитное тонкослойное покрытие

Подобное покрытие для защиты промышленного пола применяется, когда предполагаются средние нагрузки и выше средних. Цветное тонкослойное покрытие относится к разряду самого популярного способа защиты. Его наносят с помощью валиков на бетонное основание, предварительно подготовленное, одним слоем или в несколько слоев.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2162
Количество комментариев: 0

Метки: Промышленные полы

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится