Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Вызывает женщина слесаря и объясняет:
- У меня что-то случилось со шкафом: когда по улице трамвай едет, двери слетают с петель. Что делать?
- Слесарь снял ботинки, влез в шкаф и стал трамвая ждать, чтобы разобраться, в чем тут дело.
В это время пришел муж. Видит мужскую обувь, открывает шкаф, а там мужчина!
- Ты что тут делаешь?
- Гадом буду, хозяин, не поверишь - трамвая жду!

Cтроительные маразмы

Душевая кабинка: что мы о ней знаем?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 18.01.2012 г. в рубрике Душ, смесители, краны

Душевая кабинка 
Автор: Рустамов Санжар

Естественно, в просторной ванной комнате есть возможность установить и саму ванну, и душевую кабинку. При этом если в ванне можно отдохнуть, то кабинка заряжает бодростью. Однако, если ванная не достаточно просторна, то можно ограничится установкой одной лишь душевой кабинкой.
На сегодняшний день можно найти душевые кабинки различных цветов, размеров и форм. Кроме того, кабинка может быть с гидромассажем, дополнительной подсветкой и с монтированным радио.

Часто можно встретить такое заблуждение, будто бы стекла в кабинках для душа легко разбиваются. На самом деле это не так. Кроме того, можно выбирать матовые или прозрачные дверцы для кабинки. Для экономии места часто изготавливаются кабинки с раздвижными дверцами. Вместе с тем то, что дверцы задвигаются вовнутрь, обеспечивает лучшую защиту от проникновения воды наружу.

Сегодня уже никого не удивишь дополнительной подсветкой в душевой кабинке. При этом можно выбрать белую подсветку или какой-нибудь другой цвет, если ванная комната исполнена в каком-нибудь цвете. При этом, освещение в душевой можно сделать комбинированным, то есть лампочки можно включать или выключать. Кроме того, можно изменять яркость и цвет.

На сегодняшний день различные устройства для гидромассажа являются неотъемлемой частью современных душевых кабинок, благодаря которым, можно сделать не только массаж всего тела, но и массаж стопы, который весьма и весьма полезен. Вдобавок, в кабинку можно вмонтировать радио, телефон или телевизор.

Вентиляция душевой кабинки стоит особняком, так как приходится находится в замкнутом пространстве, своеобразная герметичность которого не позволяет воде попасть наружу.  И напоследок при выборе душевой кабинки, особое внимание уделяется поддонам. Безопасность кабинки повышается, чем выше установлен поддон. В самом поддоне располагается сливное отверстие для того чтобы вода могла беспрепятственно уходит  в канализацию.

Суммируя можно сказать, что не только правильно выбранная кабинка, но и безупречно установленная душевая кабинка позволяет получать удовольствие. Установка важна тем, что это залог длительной службы и снимает необходимость незапланированного ремонта не только своей квартиры, но и соседей живущих снизу.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2893
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится