Участников проекта: 843
Подписчиков рассылки: 146
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Один новый русский хвастается другому новому русскому:
- Я у себя в квартире,когда ремонт делал,сделал Зимний Сад...
- Это что - я себе сделал Зимний Лес...
- Круто! Покажешь?
- Жена пошла, заблудилась...
- ???
- Пришлось вырубить.

Cтроительные маразмы

Как выбрать смеситель?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 11.08.2015 г. в рубрике Душ, смесители, краны

Как выбрать смеситель? 
Автор: Александр Смирнов

В наше время смесители превратились из банального сантехнического приспособления в элемент интерьера. Каких только не придумали люди, в виде обычных кранов, изогнутых конструкций причудливой формы, стеклянных дисков и чаш, самолетов, между тем принцип действия у них одни – на входе две трубы, подающие горячую и холодную воду, на выходе одна, из которой течет уже смешанная, теплая. Выбирая смеситель, можно утонуть в потоке информации. Мы расскажем об основных моментах, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать смеситель?

Цена или качество?

Выбирая смеситель, мы, прежде всего, обращаем внимание на внешний вид, но решающую роль, играет все-таки стоимость. Можно поддаться соблазну и купить блестящую штуковину сомнительного качества, сэкономив при этом значительную сумму или провести маркетинговый экскурс по просторам всемирной сети и остановиться на изделии одной из известных торговых марок, такой как Roca, Hansa или Grohe. Простой расчет показывает, что разделив немалую, на первый взгляд стоимость смесителя на число лет безупречной работы, вы увидите реальную экономию.

Типы конструкций

Наиболее распространены сегодня рычажные смесители, когда нажатием одной руки можно сразу включить воду и отрегулировать её температуру. Сердцем такой системы является картридж, в нем и смешиваются горячая и холодная вода. Под действием воды и механических усилий элементы картриджа изнашиваются, замена их по отдельности не предусмотрена, нужно менять весь элемент, его стоимость может достигать 50 % цены смесителя. Чтобы продлить жизнь конструкции, лучше установить фильтр для воды, тогда механизм не будет быстро срабатываться.

Существует и другой вид смесителей – вентильный, когда есть два элемента, вращением которых можно довольно точно отрегулировать температуру. С точки зрения эксплуатации у таких конструкций есть только одно преимущество – простота ремонта. Если потек смеситель, замените резиновую прокладку, и готово! Но технический прогресс не стоит на месте, в современных конструкциях такого типа часто встречается запорный механизм, построенный по принципу картриджа.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1205
Количество комментариев: 0

Метки: Как выбрать смеситель?

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится