Участников проекта: 848
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Здравствуйте, в эфире передача "Квартирный вопрос". Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи, поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал!

Cтроительные маразмы

Раздвижные двери

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 16.10.2012 г. в рубрике Раздвижные двери, гармошка

Раздвижные двери 
Автор: Александр Смирнов

Сравнивая обычные межкомнатные двери с раздвижными, главное, что бросается в глаза, это разница в способе их открывания. Обычные двери свободно распахиваются в любую сторону, поэтому их и называют еще распашными. Для такого способа открывания необходимо определенное свободное пространство для свободного распахивания межкомнатной двери, но если места мало и приходится экономить пространство, то оптимальным вариантом как раз и станут раздвижные двери. Раздвижная система открывания позволяет двери открываться, двигаясь параллельно стене, или, после специальной переделки стены, створки раздвижной двери уходят в полость в стене.

Главным преимуществом раздвижной межкомнатной двери при таком открывании будет значительная экономия пространства. При ее установке не надо предусматривать наличие определенного свободного пространства, чтобы без проблем открывать дверь, как требуется для других видов межкомнатных дверей. Если у вас распашная дверь, то есть вероятность нечаянно, при спешке, удариться об нее, если она будет открыта. В случае с раздвижной дверью такая вероятность сведена до минимума.

Раздвижные двери

Понятно, что при установке этих двух видов дверей потребуется разная фурнитура. Для раздвижных дверей необходима особая фурнитура, которая позволит в принципе любое дверное полотно смонтировать, в виде раздвижного.  Такая фурнитура и стоит, соответственно, дороже, ведь от нее полностью зависит качественная работа всей раздвижной системы. Эта фурнитура находится на виду, поэтому важно, чтобы она «вписывалась» в стиль и цвет дверного полотна.

Достоинством раздвижной двери будет и то, что для нее не требуется делать порог, который необходим для дверного проема распашной двери, и часто потом он создает неудобства и становится препятствием, когда в доме растет малыш или проживает человек с проблемами передвижения, например, с больными ногами или на инвалидном кресле. Вдобавок, монтаж раздвижной конструкции более быстрый, ведь для него не требуется установка дверной коробки.

Различают два типа раздвижной двери, что зависит от ширины дверного проема. Бывают одиночные или двойные конструкции. Двойное дверное полотно устанавливают, если ширина проема не превышает 80 см, а одинарную раздвижную дверь- когда  величина проема насчитывает не более 90 см. Материалы для двери могут быть абсолютно разными. В последнее время деревянным конструкциям предпочитают  алюминий. Рамы из этого легкого профиля, отличаются долгим сроком службы и устойчивостью к влаге. А в последнее время популярны стали современные конструкции из закаленного стекла толщиной 8-12 мм.

Раздвижная дверь представляет собой конструкцию, состоящую из самого дверного полотна и специального механизма, который помогает приводить ее в движение. Если требуется, то устанавливают декоративную планку, чтобы закрыть весь механизм раздвижной двери. Стандартный механизм раздвижной двери состоит из профиль-рельса, роликов, нижней направляющей, крепежа и фиксатора. При выборе механизма надо учитывать вес двери. Для раздвижной двери весом в 75 кг и более, желательно использовать механизм с четырьмя роликами. Для менее тяжелых конструкций достаточно будет  двух роликов. Дорогая раздвижная дверь требует и дорогого механизма. Какой механизм подходит для какой двери- должен решать специалист, который с профессиональной точки зрения подберет надежный и красивый механизм  раздвижной двери, позволяющей обеспечивать максимальную функциональность двери.

Предлагаемые сегодня механизмы для подвесных раздвижных дверей дают возможность устанавливать двери, которые весят до 100 кг.

Средний балл: 2.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3592
Количество комментариев: 0

Метки: Раздвижные двери

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится