Участников проекта: 831
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Женщина звонит в эксклюзивный мебельный салон:
- Здравствуйте, я хотела бы приобрести у вас самую дорогую мебель.
Менеджер:
- Здравствуйте! Рад Вас слышать. Мы с удовольствием выполним Ваш заказ и обслужим Вас по высшему разряду. Мы вместе с Вами разработаем дизайн, затем соберем для вас на заказ мебель, доставим и установим. Кстати, чем вы будете платить: наличными или чеком?
- Hу... вы понимаете... у меня совсем нет денег...
- ДО СВИДАНИЯ!
- ... они все у мужа.
- И снова здравствуйте!

Cтроительные маразмы

Дверные петли

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 06.03.2013 г. в рубрике Прочее

Дверные петли 
Автор: Александр Смирнов

Дверные петли являются довольно простой, но очень нужной фурнитурой для дверей, которая дает возможность закрепить дверное полотно в дверной коробке. Петли бывают ввертные и навесные, разъемные и неразъемные, левые и правые.

Различают два главных класса петель. Те, которые используют для входных дверей и которые должны обладать надежностью и особой прочностью, и петли для межкомнатных дверей.

Дверные петли

Петли для внутренних дверей подразделяются, в свою очередь, на две большие группы, которые отличаются между собой способами крепления: ввертные и навесные. 

Ввертные петли крепятся посредством штырьков с резьбой. Такое устройство похоже на два небольших цилиндрика с шурупами по бокам. Один из этих цилиндриков вворачивается в дверное полотно, другой – в дверной косяк, а затем потом цилиндры насаживают один на другой и вся конструкция соединяется.

Навесные петли являются самыми распространенными. Они делятся на разъемные и неразъемные, которые могут быть правыми и левыми.

Разъемные петли – это стандартные устройства, которые знают абсолютно все. Они выглядят как две пластины: одна половинка петли имеет отверстия под крепежные шурупы и штырек, а другая половинка представляет собой пластинку с втулкой. Половинка со штырьком закрепляется на дверной коробке, а затем на нее сверху насаживается пластинка с втулкой, которая до этого тщательно закрепляется на двери. Такая конструкция позволяет при необходимости быстро и без проблем демонтировать дверное полотно. Разъемные петли, в свою очередь, принято делить на правые и левые. Какие петли необходимы для вашей двери, зависит от того, в какую стороны должна открываться дверь.

Зато неразъемные петли отлично подойдут для любой двери, вне зависимости, куда она открывается - наружу или внутрь. Поэтому у этих петель есть еще одно название- универсальны. Конструкция универсальной петли состоит из двух пластин с отверстиями под крепеж, которые закреплены на центральном стержне, что дает возможность для поворачивания. Сверху и снизу стержень зафиксирован заглушками, представляющими собой декоративные гайки.

Для производства петель в качестве материала чаще всего применяют латунь или сталь, обычную и нержавеющую. Охотно используются и комбинированные варианты петель-  латунированные стальные петли. Такая фурнитура для дверей имеет прекрасную защиту от ржавчины и характеризуется лучшей способностью к скольжению. Вдобавок, для декорирования петель применяется цветная эмаль или составы, которые удачно имитируют покрытие из бронзы и золота, а также, могут создавать эффект хромирования.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3059
Количество комментариев: 0

Метки: дверные петли

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится