Участников проекта: 776
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 253
Статей: 629 / 62
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В пивной мужик познакомился с негром. Выпили пивка за дружбу народов. Потом, как водится, ещё выпили водочки. А когда распили последнюю бутылку, мало показалось.
Мужичок и говорит:
— Давай к моему знакомому прорабу сходим, у него типа всегда водка есть, там и выпьем.
Пришли на стройку к прорабу. Водка была. В общем, укушались они все в сосиску, особенно нажрался негр. Огляделся наш мужичок, видит, пить не с кем. Негр в состоянии готовальни лежит, а прораб ещё вроде лыко вяжет, но слабо так... Ну, чего мужику делать? Грузит чёрного гостя столицы на плечо и тихонечко бредёт к выходу.
Бдительный прораб, хоть и пьян, но поглядел на них с подозрением, напрягся и слабым голосом говорит:
— Мужики! Пьянка — пьянкой, а вот рубероид положьте на место!

Cтроительные маразмы

Пробковые полы

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 06.08.2012 г. в рубрике Пробковые покрытия

Пробковые полы 
Автор: Рустамов Санжар

Сравнительно недавно на рынке стройматериалов появилось напольное покрытие, которое обладает неоспоримыми плюсами – пробковые полы. Этот материал не так популярен, как ламинат или паркет, но можно сказать, что благодаря своим свойствам все больше людей отдают предпочтение именно ему. Итак, что же такое пробковый пол и чем он хорош?

Пробковые полы

Этот напольный материал – не что иное, как кора пробкового дерева, которое растет в регионах Средиземноморья. Из этого материала делают пробки для бутылок и многое другое, так как он эластичен и обладает водонепроницаемыми свойствами.  Интересно то, что после снятия слоя коры, по прошествии некоторого времени на дереве вновь образуется слой такой же коры. Каждый из пробковых дубов за всю свою жизнь может дать человеку до 20 сборов «материала», а за один раз снятия можно получить несколько сотен килограммов. В Португалии, которая является основным поставщиком пробкового дерева, запрещено его вырубать, за исключением старых и непродуктивных деревьев.

Основными плюсами напольного покрытия из пробкового дерева являются природное происхождение, что, несомненно, благотворно влияет на здоровье человека, превосходная шумо- и теплоизоляция,  эластичность и упругость. Такие полы будут незаменимы в детской комнате. Ребенок может ходить по ним даже босиком, потому что пробковый пол будет оставаться теплым даже при отключении отопления. Они также безопасны для людей страдающих астмой или аллергией, так как не издают запахов и не накапливают пыль.

Бытует мнение, что на пробковых полах могут остаться вмятины от каблуков или мебели. Но это не так. Пробка амортизирует оказанное на нее давление и впоследствии принимает свою первоначальную форму. Имея ячеистую структуру, пробка отлично защищает от внешнего шума. Даже упавшие на такой пол ключи не будут звенеть.

Еще одним плюсом является то, что на таком полу невозможно поскользнуться, так что их смело можно устанавливать на кухне или в ванной.

Пробковые полы имеют лишь один минус. Из-за ручных методов добычи данного стройматериала, цена на него завышена и Вам придется основательно потратиться, чтобы покрыть пол у себя дома или в квартире пробкой. Но, что как говорится, не сделаешь для собственного уюта и удовольствия. Так что взвесьте все имеющиеся за и против, и решайте, что будет лучше для Вас и Ваших близких.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2294
Количество комментариев: 0

Метки: Пробковые полы

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится