Участников проекта: 842
Подписчиков рассылки: 145
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Идёт строительство кирпичного дома. Один каменщик ложит кладку, другой - сидит курит. Первый спрашивает:
- А ты чё сидишь, ни фига не делаешь?
Второй:
- Да, после вчерашнего руки трясутся.
- Так иди песок просеивай.

Cтроительные маразмы

Паркетная доска и европол

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 22.11.2011 г. в рубрике Паркет

Паркетная доска 
Автор: Рустамов Санжар

Пол имеет важное значение для интерьера дома.  Различают несколько видов напольного покрытия. Паркетная доска и набирающий популярность европол - темы нашего небольшого экскурса.

Паркетная доска

Итак, паркетная доска  – это материал, состоящий из трех слоев и предназначенный для укладки пола из дерева. Самый нижний слой паркетной доски изготовлен из низших сортов фанеры или пиломатериалов. Средний слой состоит из реек или досок из сосны или ели, и, наконец, верхний слой сделан из декоративных маленьких планок качественной древесины. Между собой слои скреплены очень прочным экологическим клеем. На лицевую поверхность досок наносится паркетный лак.

В процессе изготовления паркетной доски рейки второго среднего слоя ставятся перпендикулярно к древесине верхнего и нижнего слоев. По этой причине у готовой доски появляется большая деформационная устойчивость и прекрасная геометрия.
Паркетная доска достаточно износостойкая, способна выдерживает  большие нагрузки и широко используется в жилых и офисных помещениях большой проходимости. Срок эксплуатации паркета зависит от ряда таких факторов, как качество дерева, профессиональная укладка и уход. Паркетная доска, как и европол, крепятся между собой с помощью специальной системы «паз-шип».

Европол

В последнее время деревянный пол - европол становится все более популярным и распространенным. У такого покрытия целый ряд достоинств, а именно, такой пол теплый, имеет долгий срок службы и, вдобавок, этот пол безопасен и экологичен. 
Уместно сказать что европол- это пол, созданный из досок высокого качества.  Материалом для подобного пола выступает массив разных пород древесины. Самой распространенной на сегодняшний день является сибирская лиственница. Эта твердая древесина очень износостойкая, имеет прекрасный декоративный вид и переносит большие нагрузки.

Доска для европола изготавливается таким образом, что она полностью готова к установке. Эта отшлифованная доска имеет декоративное и защитное покрытие. В процессе заводской обработки, доски проходят этапы циклевки, пропитывания досок антисептиками, нанесения полиуретанового лака для повышения износостойкости.  Кроме того, пропитку неэмиссионными маслами проходят промасленные полы. Доски европола крепятся с помощью системы «паз-шип». 
  
У европола нет послойной структуры как у паркетной доски, поэтому он прослужит дольше, чем паркет. Европол может впитывать влагу и отдавать её, что поддерживает в помещение естественную влагу. И при этом, геометрия пола останется неизменной. Проходит время, меняются стили,  варианты расцветок, технология обработки дерева, но   деревянные полы являются самым надежным и красивым напольным покрытием.
Европол может быть применен как во внутренних помещениях, так и на открытых балконах и террасах. Это потому, что клееная древесина пола не чувствительна к высокой влажности воздуха.

При выборе покрытия из древесины для пола важно принять во внимание то, пол в каком помещении будет обустраиваться. Паркет рекомендуется использовать для залов, домашних библиотек и спален. Европол, несмотря на свою относительную дороговизну, считается наиболее универсальным покрытием.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2567
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится