Участников проекта: 835
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи!? В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает раковину, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает
его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...

Cтроительные маразмы

Ламинат, как замена паркету.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 01.03.2012 г. в рубрике Ламинат

ламинат 
Автор: Мурат и Вера - MUVER

Паркет, как напольное покрытие, известен очень давно. Еще пару веков назад каждый уважающий себя дом просто обязан был иметь паркетное покрытие пола. И в настоящее время паркетная доска очень популярна и востребована. Но, как всегда, в том что востребовано, вмешивается ценовой показатель, который и определяет дальнейшую продаваемую способность товара. Так получилось и с паркетом. Высокие цены сделали его материалом элит-класса. Но ни что в мире не оставляет пустоты, поэтому на смену дорогого паркета пришел ламинат с достаточно низким стоимостным показателем и высокими эксплуатационными качествами.

Что же собой представляет ламинат? Это многослойное покрытие толщиною 10-12 мм. Основа состоит из материала, которое носит название HDF, это водостойкая плита, покрытая несколькими слоями крафт-бумаги. Бумага и определяет внешнюю сторону ламината, здесь имеется в виду расцветка, имитация под определенные породы дерева и так далее. Для усиления характеристик слои бумаги пропитываются синтетическими смолами. А вот верхний слой обрабатывают меламиновыми и акрилатными смолами, которые образуют на поверхности ламината специальный слой, усиливающий его неуязвимость относительно перепада температур, воздействия влажности, солнечных лучей и механических нагрузок. Нижняя сторона ламината изготавливается из пластики или пропитанного парафином и смолой многослойного бумажного основания.

А вот правильный выбор поможет вам сделать пол в вашей квартире практически вечным. Для комнат дома подойдет ламинат класса 21-23, а вот для коридора только класса 31. Есть ламинат класса 32-33, его можно использовать в различных учреждениях, где пешеходная проходимость достаточно высокая. Хотите сделать напольное покрытие вашего дома вечным, уложите ламинат класса 33. И вы забудете обо всех проблемах, связанных с качеством напольного покрытия. Правда, стоимость ламината увеличивается с повышением классности. Но стоит один раз сделать затраты, чтобы несколько десятилетий не вспоминать об этом.

Самое важное для хозяек дома, что ламинат превосходно поддается любому виду очистки. Хотите, мойте его водой, правда не стоит злоупотреблять количеством воды. Хотите, пылесосьте его, протирайте сухой тряпкой. Все в ваших руках.

Средний балл: 4.5000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 1762
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится