Участников проекта: 859
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 280
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В связи с началом ремонта у меня недавно состоялся замечательный телефонный разговор со строительной фирмой (без тени национализма, сама хохлушка):
-Траля-ля-ля строительная компания, добрый день!
-Здравствуйте, девушка. Мне нужно ремонт сделать. С нуля. площадь такая-то. Лимит денег такой-то.
-Так-с. Значит сначала маляров.... Вы знаете, у нас есть отличные молдаванки, великолепные белоруски и девочки-хохлушки, в паре прекрасно работают!
-Девушка, мне с ними не спать!! Мне - ремонт!
- Ой, вы знаете, молдаванок уже забрали, но вместо них могу предложить вам двух таджиков - отличные ребята!!!

Cтроительные маразмы

Рекомендации по монтажу одноуровневого подвесного потолка.

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 26.11.2011 г. в рубрике Гипсокартонные потолки

потолоки 
Автор: Рустамов Санжар

Подвесные потолки предназначены для скрытия всех дефектов базового потолка. В настоящее время подвесные потолки монтируются из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов на каркасе. Подвесные потолки разделяются на два вида: одноуровневые и двухуровневые.

Рассмотрим, как монтируются одноуровневые подвесные потолки из гипсокартона. Для проведения всех монтажных работ потребуются следующие материалы:
- листы гипсокартона;
- оцинкованные металлические профили, потолочный профиль марки ПНП 28х27;
- крепежные изделия: саморезы, анкерные дюбеля.

Вначале начинают разметку на потолке под профили каркаса. Проводят ось по центру вдоль комнаты, затем влево и вправо от этой линии проводят еще несколько линий, которые будут считаться осями для профилей. На эти линии крепятся металлические профили основного каркаса. По стене по всему периметру комнаты проводят линию, которая определит высоту подвесного потолка. На нее закрепят потолочный профиль ПНП 28х27. Все профили на потолке будут закреплены с помощью анкерных подвес, которые имеют функцию перемещать направляющие профили по вертикали, тем самым выдерживают нормы горизонтальности самого подвесного потолка.

Для креплений высверливаются отверстия диаметром 6 мм и на глубину не менее 40 мм, все эти работы делаются перфоратором. В отверстия вставляются анкерные дюбеля, которые крепят направляющие профили основного каркаса на своих тягах. Каркас готов, можно приступать к монтажу гипсокартона.

Листы гипсокартона устанавливают к каркасу с помощью специальных подпорок. Само крепление необходимо начинать с угла листа и продолжать в две перпендикулярные друг к другу стороны. Для этого используют саморезы длиною 25 мм. Обратите особое внимание на то, чтобы листы не деформировались, саморезы входили в гипсокартон под углом 90 градусов и шляпки их утапливались на глубину не менее одного миллиметра для последующей шпаклевки. Расстояние между крепежными саморезами обычно составляет 150 мм. Стыковать листы только на несущих металлических профилях.

Потолок готов, теперь необходимо обработать стыки. Сегодня рекомендуется продольные и поперечные стыки заделывать различными шпаклевочными смесями с применением армированной ленты. Для поперечных необходимо использовать смеси с более пластичными характеристиками. После заделки швов приступают к их шлифовке, а далее к полным отделочным работам.

Запомните один момент – необходимо проводить монтажные работы по установке подвесного потолка очень осторожно в плане исключения повреждения электропроводки.

Средний балл: 2.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 3386
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится