Участников проекта: 800
Подписчиков рассылки: 136
Сайтов в каталоге: 73 / 261
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

— А как тебя муж отпустил в ночной клуб?
— Да я ему ванну приготовила и пеной наполнила!
— И это его остановило?!
— Монтажная пена кого угодно остановит.

Cтроительные маразмы

Батареи для отопления

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 09.01.2012 г. в рубрике Радиаторы

Радиатор готов к службе 
Автор: Мурат

Сегодня разговор пойдет о незаменимом элементе наших домов и квартир. Ни за что не догадаетесь, о батареях. О тех самых батареях, которые стоят у нас под окнами внутри комнат, и от которых в холодное время исходит только тепло, конечно, если отопительная система работает хорошо. Но это другая ситуация.

И так отопительные батареи, которые в настоящее время выпускаются в промышленных условиях, делятся на следующие категории: по конструкции и по материалу, из которого они изготовлены.

Рассмотрим первую категорию, в которую входят батареи секционные, трубчатые и панельные. В чем же разница данных отопительных приборов друг от друга. Трубчатые радиаторы обладают высокой теплоотдачей и могут работать методом излучения и конвекции. Уровень теплоотдачи таких радиаторов зависит от размеров самой батареи, то есть от ширины, высоты и от количества рядов труб. Кстати, стоимость трубчатых радиаторов намного превышает стоимость панельных. Секционные радиаторы имеют практически те же показатели, что и трубчатые. Но у них есть одно преимущество, количество секций можно наращивать до бесконечности. Все зависит от желания заказчика.

Материалы, из которых изготавливают радиаторы, имеют разные показатели теплоотдачи и теплопроводности. К примеру, стальные батареи быстро нагреваются, но соответственно быстро и остывают. Поэтому их часто применяют в зданиях, где установлена автоматическая система отопления, и есть потребность в быстром обогреве помещений. Батареи из стали имеют всего один недостаток – при высоком давлении воды внутри системы они могут разорваться в местах стыков или сварки. Но это можно избежать, если установить редуктор, которым можно регулировать данное давление.

Чугунные радиаторы
известны нам давно. В прошлом эти радиаторы имели большой вес, но их можно было нарастить, используя специальный ключ. Выпускаемые чугунные батареи в настоящее время имеют совершенно другую форму и низкий вес, но эксплуатационные характеристики остались прежними. Давление для них нипочем, химический состав воды может быть любым. Такие батареи выдерживают все.

Алюминиевые батареи имеют самую высокую теплоотдачу, но устанавливать их можно только в домах, где используется автономная система отопления, проще говоря, котел. И еще – для алюминиевых радиаторов подборка воды по химическому составу обязательна.

Есть еще один вид отопительных батарей – биметаллические радиаторы. Здесь соединились практически все положительные качества. Высокая теплоотдача, давление воды не имеет значения, химический состав воды тоже не имеет значения, срок службы огромен, да и внешний вид более привлекателен. Но стоимость выше, хотя за качество и не грех заплатить.
Поэтому выбор, как всегда, за вами. 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1977
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится