Участников проекта: 843
Подписчиков рассылки: 146
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Из объяснений мировому судье:
...А музыку мы специально включали громко, чтобы соседям не мешал наш перфоратор.

Cтроительные маразмы

Манипулятор - это кран и грузовой автомобиль в одном лице

Кран манипулятор 
Автор: Мурат

В наш скоростной век, где на учете каждая минута, транспорт играет огромную роль. А грузоперевозки растут с каждым днем. Что тогда влияет на качество и быстроту данных перевозок? Только быстрота и качество погрузо-разгрузочных работ. Эти работы можно проводить разными способами, но не всегда они могут приблизить к эталону, который требуется в настоящих условиях.

И вот появляется в сфере услуг новый вид погрузчика – это смешение двух видов техники: крана и грузового автомобиля. Так называемый манипулятор сегодня очень востребован в строительной сфере и других отраслях. Его преимущества очевидны: маневренность, быстрота погрузо-разгрузочных работ, подход к труднодоступным местам, да и время, и силы тратятся намного меньше.

Что только не перевозит кран-манипулятор. И технику, и бытовки, и стройматериалы, и строительное оборудование. Часто мы видим в своих городах эвакуаторы с краном. Это тоже один из видов манипуляторов. Сегодня манипуляторы все чаще используются в тех местах, где обычным грузовым машинам не подойти близко к объекту и для этого будет необходим дополнительно подъемный кран. Такие проблемы теперь решаются присутствием манипулятора. Манипулятор очень удобен: сам грузит, сам перевозит, сам разгружает.

Сделать манипулятор из простого грузового автомобиля не проблема. Необходимо на его основе установить кран, и он в тоже час превращается в манипулятор. Кстати, кран для манипуляторов гидравлический. Установка крана производится из расчета марки автомобиля, точнее сказать от базового шасси, поэтому манипуляторы делятся по тоннажу. Максимальная грузоподъемность 12 тонн. Есть манипуляторы и с большей грузоподъемностью, но они относятся к спецтехнике.

Особенно незаменим кран-манипулятор в складских помещениях с большой производственной площадью. Эта техника за один день может произвести работы, которую будут делать работники склада целую неделю. Вот вам и экономия.

Стоит кран-манипулятор не дешево, но его эксплуатационные качества могут перекрыть все расходы по его приобретению уже в первый год эксплуатации. Нет возможности приобрести, то можно взять его в аренду, хоть на один день. Благо компаний, которые сдают манипуляторы в аренду, есть в каждом городе. 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1937
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится