Участников проекта: 759
Подписчиков рассылки: 128
Сайтов в каталоге: 73 / 250
Статей: 629 / 58
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На стройку пришел наниматься здоровенный детина.
- А что вы умеете делать?
- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.

Cтроительные маразмы

Малая дорожная техника

Малая дорожная техника 
Автор: Александр Смирнов

На смену большим организациям и предприятиям пришло огромное количество средних и малых предприятий. Поэтому, появился спрос на малую дорожную технику, которая по всем параметрам более оправдана и выгодна, чем крупная. Она дешевле, быстрее окупается, ее проще использовать и так далее. Достоинствами подобного вида техника будет ее малая габаритность и отличная экономичность. Такая техника прекрасно подойдет для компаний, которые занимаются строительством небольших домов, ремонтируют дорожные покрытия, возводят объекты социально-культурного назначения и так далее. Во многих случаях использование малой дорожной техники  более оправдано и эффективнее. Чаще всего она выпускает для определенных видов работ, так сказать, узкой специализации. Причем, отлично справляется с конкретной работой, не требуя применения дорогой техники. Но при этом, необходимо строго следовать назначению используемой техники, в соответствии с теми задачами, которые она предназначена выполнять. В большей степени она применяется во время выполнения строительных и дорожных видов работ, используется при благоустройстве ландшафта и в коммунальном хозяйстве. Специализированное оборудование и машины из сектора малой дорожной техники прекрасно заменяют ручной труд.

К видам малой дорожной техники относятся:
1. Вибротрамбовки – используются при строительстве, а также, во время геологических исследований, когда возникает необходимость уплотнить сыпучие материалы. Они способны работать в самых стесненных и трудных условиях, например, в узких траншеях.

2. Виброкаток предназначен для дорожного уплотнения. Он может выполнять разнообразные виды работ по уплотнению асфальта и грунта. Компактность данной конструкции позволяет применять их там, где пространство имеет ограничения, даже с малым зазором между краем катка и стенами.

3. Резчики швов разных моделей c успехом применяются для резки асфальтовых и асфальтобетонных дорожных покрытий, перекрытий из железобетона и вскрытия полов из бетона. Ими можно пользоваться как на открытых пространствах, так и в замкнутых.

4. Резчики швов используются для резки дорожных покрытий (асфальтовых и асфальтобетонных), железобетонных перекрытий и для вскрытия бетонных полов.

5. Камнерезные станки используются для резки плитки из разных строительных материалов, в том числе, из бетонного камня, гранита, мрамора, керамики и т.д.

6. Мозаично-шлифовальные машины эффективно шлифуют, выравнивают и полируют разнообразные горизонтальные поверхности.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2374
Количество комментариев: 0

Метки: Малая дорожная техника

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится