Участников проекта: 842
Подписчиков рассылки: 145
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Учительница в классе говорит:
- Дети, завтра мы идем на экскурсию на стройку в Вологодское СМУ-19. Чтобы все надели каски - это правило безопасности. Вот был такой случай: мальчик шел по стройке без каски, ему на голову упал кирпич и убил наповал. А девочка была в каске. Ей тоже на голову упал кирпич, а она только улыбнулась и дальше пошла.
- Я знаю эту девочку,- воскликнул Вовочка,- она до сих пор ходит в каске и улыбается.

Cтроительные маразмы

Новое про стекла

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 02.11.2011 г. в рубрике Стекла для окон, оргстекло

стеклянное окно 
Автор: Александр Смирнов

Наряду с оконными рамами, другой важной составляющей окна является стекло или стеклопакет. Стекло или стеклопакет заключается в раму. Стеклопакеты можно изготовить стандартные, с заранее установленными размерами, но можно установить и индивидуальные с элементами дизайнерского решения. В стеклопакетах используются следующие виды стекла:
1.    Прозрачное, стандартное, полированное, толщиной в 4 – 6 мм.
2.    Низкоэмиссионные стекла с повышенными энергосберегающими свойствами (К-стекло или И-стекло).
3.    Тонированное стекло.
4.    Стекло с защитными пленками класса А1, А2, А3.
5.    Зеркальное стекло.
6.    Стекло с декоративным фальшпереплетом снаружи.
7.    Стекло с матовыми и декоративными пленками.
8.    Стекло с декоративной раскладкой внутри.

В зависимости от свойств применяемого стекла, различают  следующие виды стеклопакета:
i.    Энергосберегающий. На стекло наносится теплоотражающее покрытие, которое увеличивает функции теплосбережения. Теплосбережение происходит по методу термоса – тепло в помещение не проходит через термослой окна, а отражается назад в помещение. А летом, когда жара, термослой не позволяет жаре проникнуть в комнату.

ii.    Звукоизоляционный. Звукоизоляция достигается за счет увеличенного числа воздушных прослоек окна и специального типа стекла.

iii.    Защитный. Такой стеклопакет изготавливается из стекла особой прочности, соединяемого пленкой. В случае разбития, стекло распадается на мелкие осколки, но осколки- стеклышки не будут иметь режущих краев и будут безопасны для окружающих. 

iv.    Комплексный. Решает практически все минусы обычного окна. Использование различного количества стекол в стеклопакете, которые отличаются по свойствам и толщине, ширине рамы и по форме, позволяет создать стеклопакет отвечающий индивидуальным требованиям каждого конкретного клиента. 

v.    Триплекс пакет. Это такой пакет, в котором  листы стекол склеиваются между собой особой поливиниловой пленкой. В результате, в случае разрушения,  появившиеся осколки останутся приклеенными к пленке. При правильной комбинации слоев пленки и листов стекла такой пакет способен противостоять механическим повреждениям, вплоть до выстрелов из оружия.

vi.     Армированный пакет. Изготавливается из листового стекла с вмонтированной металлической сеткой, преимущественно с квадратными ячейками. Поверхность стекла узорчатая или рифленая.  Основное достоинство такого пакета заключается в удержании мелких осколков при разбитии стекла. Кроме этого, эти пакеты имеют повышенные огнестойкие характеристики. 

В зависимости от формулы,  толщина стеклопакета может варьироваться от 24 мм до 42 мм.  У стеклопакета может быть разная формула, например, как показано ниже:

Тип стеклопакета

Формула стеклопакета, мм

Толщина стеклопакета, мм

Однокамерный

4—16—4

24

Двухкамерный

4—6—4—10—4

28

Однокамерный с К стеклом- твердое покрытие

4—16—4К

24

Стеклопакет состоит из следующих элементов: стекло,  бутил (”нетвердеющий герметик”, который скрепляет дистанционную рамку и стекло), тиокол – (двухкомпонентный герметик, наносимый  по периметру для придания прочности и обеспечения герметичности), дистанционная рамка (разделяет стекла  и создает воздушную камеру между ними, толщина зависит от ширины рамки), молекулярное сито (поглощает избытки влаги, защищая тем самым стёкла от запотевания).

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1970
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится