Участников проекта: 846
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Один новый русский хвастается другому новому русскому:
- Я у себя в квартире,когда ремонт делал,сделал Зимний Сад...
- Это что - я себе сделал Зимний Лес...
- Круто! Покажешь?
- Жена пошла, заблудилась...
- ???
- Пришлось вырубить.

Cтроительные маразмы

Ручки, как фурнитура для двери

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 24.10.2012 г. в рубрике Фурнитура и замки

Ручки, как фурнитура для двери 
Автор: Александр Смирнов

Дверная фурнитура состоит из набора деталей и механизмов, которые позволяют обеспечивать нормальное функционирование двери. Вроде бы не так сложно - выбрать ручку или глазок для двери, но, как и в каждом деле, здесь есть свои особенности и тонкости, с которыми желательно ознакомиться прежде, чем вы отправитесь в магазин за покупкой фурнитуры.  

Ручки, как фурнитура для двери

Дверная ручка, вроде бы и мелкая фурнитура для дверей, но чрезвычайно необходимая, выполняющая практические функции открывания и закрывания двери. Выбирая среди множества предлагаемых моделей ту ручку, которая подойдет по всем параметрам для вашей двери. Для этого,  не забудьте сначала оценить ее дизайн, а затем, определите, насколько будет надежна конструкция ручки. При этом, дверная ручка должна гармонично сочетаться с отделкой двери, и в целом, со всем интерьером помещения.

Материал, из которого выполнена дверная ручка, тоже важен, поэтому не забудьте и на него обратить внимание. Чаще всего для этого вида дверной фурнитуры используют латунь, которая признана специалистами наиболее комфортной для рук, так как на ощупь этот материал не холодный, вдобавок, он обладает высокой пластичностью. На втором месте по популярности стоит алюминий и его сплавы, а также, нержавеющая сталь. Делают ручки для двери и из дерева (иногда, из довольно ценных пород), пластмассы, красиво и благородно смотрятся изделия из бронзы. К дорогим и модным покрытиям фурнитуры для дверей относится матовый хром и матовый никель, а можно сделать специальный заказ и для вас изготовят роскошные ручки с позолотой. Если есть достаточные средства и это подходит по стилю помещения, то можно украсить ваш интерьер оригинальными ручками из цветного муранского  или богемского стекла.

При выборе ручек, стоит обратить внимание и на их механизм, которые может быть разным.
Есть ручки нажимные или фалевые.
С помощью такой ручки, которая базируется на  движении фалевой защелки (язычка) замка, двери могут открываться и затем снова закрываться. Механизм основан на том, что когда на ручку нажимаешь, то фалевая защелка уходит внутрь замка, что позволяет двери открываться, а если ручку отпустить, то язычок снова выдвигается, надежно фиксируя дверь. Фалевые ручки для двери, которые используются в наборе с замками с фалевой защелкой и засовом, в свою очередь, делят на ручки со сплошной накладкой и ручки с раздельными накладками.

Различают еще ручки, которые не имеют связи с механизмом дверного замка. Это
стационарныея ручки.
Такая ручка никак не двигается после того, как ее закрепят на положенном месте. Для открывания или закрывания двери, надо лишь взяться за ручку, укрепленную на дверном плотнее, и оттолкнуть или потянуть дверное полотно на себя. Чаще всего эта дверная фурнитура имеет П-образную форму, поэтому ее еще иногда называют скобой.

Есть еще ручки-нобы. Это американская конструкция, которая отличается простыми формами и четкими линиями. Эти ручки, имеющие форму сферы, цилиндра или конуса, часто называют поворотными, но правильное название- нобы. У нобов нет рычага нажатия, и, чтобы воздействовать на фалевую защелку, надо просто повернуть дверной шарик – ручку, отсюда и второе название - поворотные. Эта дверная фурнитура состоит из двух полых ручек и механизма с возвратной пружиной. Нобы бывают трех видов: обычная защелка, защелка с фиксатором, защелка с фиксатором и несложным замком. Не Стоит помнить, что иногда ручка-ноб может блокироваться при захлопывании. Поэтому, при выборе такого изделия, убедитесь, что в наборе есть «отмычки», или, если ее нет, то не забудьте проконсультироваться у продавца, как открывать, если дверь заблокируется.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2781
Количество комментариев: 0

Метки: Ручки для двери

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится