Участников проекта: 755
Подписчиков рассылки: 127
Сайтов в каталоге: 73 / 246
Статей: 629 / 58
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

— Мою пирамиду будете строить несколько десятков лет! — приказал Хеопс.
— А может, построить побыстрее? — возразили строители.
— Что я вам, Мавроди, что ли?! — возмутился фараон. — Стройте столько, сколько приказано!

Cтроительные маразмы

Полы из плитки

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 16.10.2012 г. в рубрике Полы из плитки

Полы из плитки 
Автор: Рустамов Санжар

Полы не только выполняют декоративную функцию в доме, они, прежде всего, несут в себе практическое значение. Ведь на полы приходится огромная нагрузка, а, следовательно, их технические характеристики должны отвечать многим требованиям.

Полы из плитки не только красивые, но и прочные. Для облицовки пола плиткой применяется керамическая, каменная, виниловая плитка, керамогранит и смальтовая мозаика.

Полы из плитки

Плитка из натурального камня очень редко имеет четкие геометрические размеры, зато она обладает неповторимым рисунком. Перед покрытием полов обычно проводится сухая раскладка без всяких связующих растворов. Это  позволяет увидеть, как плитки стыкуются между собой, а также подобрать их оптимальное сочетание по рисунку, цвету и тону.
При выборе натуральной плитки следует знать, что камни обладают разной пористостью. Различают 3 группы: слабопористые и плохо впитывающие влагу - темный гранит, сланец, габбро, кварцит, гнейс; среднепористые и умеренно впитывающие влагу - темный мрамор, светлый гранит, песчаники; пористые и хорошо впитывающие влагу - белый гранит, белый мрамор, туф, известняки.

Слабопористые породы каменной плитки укладывают практически на любой соединительный раствор, например цементно-песчаный. Среднепористые породы плитки предпочтительно укладывать на светлые клеящие растворы и составы, приготовленные с небольшим  количеством воды. Пористые породы камня кладут только на безводный светлый клей; ни в коем случае нельзя применять для пористых пород цементно-песчаный раствор, при высыхании он оставляет в порах камня цементную грязь, и избавиться от нее практически невозможно. Для укладки белого камня в клеящий состав специалисты советуют добавлять известняковую муку, она схватывается с облицовочным материалом намертво, что создает очень прочный пол.

В работе со сланцем или плитняком - песчаником добиться идеально ровной поверхности практически невозможно. Высота между плитками может колебаться в пределах нескольких миллиметров. Чтобы сгладить это несовершенство и подчеркнуть природную красоту камня, нужно несколько увеличить швы между плитками до 2—3 см. В результате такая облицовка будет напоминать старое европейское мощение.
При укладке на пол виниловой плитки, следует учитывать, что вид у нее не очень презентабельный.  А благодаря водостойкости и легкости в уходе, она больше подходит для подсобных помещений. Технология ее укладки очень простая, и она легко поддается ремонту.

Перед началом облицовочных работ виниловой плиткой, основание под нее должно быть совершенно сухим. Если основание под облицовкой влажное, то скопление влаги под плиткой разрушит ее. В помещениях с высокой влажностью и на бетонном основании 1-го этажа под вини¬ловую плитку необходимо положить гидроизоляцию.

Если Вы выкладываете пол картами ковровой мозаики, то для искусного выполнения этой работы Вам понадобится выложить предварительный эскиз мозаики. Перед началом облицовочных работ мозаикой рекомендуется выложить ее на пол всухую. Кстати, на линии стыков по бумажной основе мозаики делаются сквозные отверстия - это  предотвращает образование воздушных мешков под мозаикой.

А вот керамогранит по своим свойствам близок к сантехническому фаянсу, он очень прост в эксплуатации и обладает высокой износоустойчивостью. Керамогранит легко мыть.  Имея высокую прочность, керамогранит является хрупким материалом – это следует учитывать при транспортировке и его укладке. Плитка из керамогранита представлена в широкой цветовой гамме с огромным количеством рисунков. Такие полы из плитки создадут в помещении неповторимый дизайн.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3858
Количество комментариев: 0

Метки: Полы из плитки

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится