Участников проекта: 813
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 270
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- ... есть такая профессия у блондинок архитектор-офтальмолог
- ????
- глазки строит!

Cтроительные маразмы

Установка натяжного потолка занимает несколько часов.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 24.02.2012 г. в рубрике Натяжные потолки

натяжные потолки 
Автор: Мурат и Вера - MUVER

Почему-то многие специалисты относят натяжные потолки к категории подвесных потолков. Вопрос достаточно спорный, потому что установка натяжного потолка происходит не к основному потолку, а к стенам. Но это не столь важно, потому что сам потолок является очень эффективной облицовкой, которая может скрыть все недостатки базового потолка и проведенных по его поверхности коммуникационных систем.

В настоящее время при монтаже натяжного потолка используют два метода: клиновидный и гарпунный, его еще называют гарпонный. Второй способ обычно применяется при установке таких потолков, как тканевые натяжные потолки. Этот метод очень прост, конечно, если его установкой занимаются специалисты. Немного расскажем о нем.

Во-первых, необходимо по периметру помещения установить специальные пластмассовые или дюралюминиевые профили, которые выставляются с помощью специальных инструментов. Кстати, вышеуказанные профили имеют различные формы и способы их крепления к стенам, все зависит от компании-производителя. Так вот данные профили называются багетами. Установив их по уровням, начинается сам процесс монтажа натяжного потолка. И здесь есть одно условие: температура внутри помещения должна быть не менее +40С, это достигается использованием тепловой пушки.

Полотно вставляется в багеты и крепится гарпунами, при этом проводится выравнивание и натяжка потолка. После чего проводят прогрев полотна с помощью тепловой пушки. После остывания натяжной потолок становится ровным. Как видите, установка потолков – процесс не очень трудоемкий, но самостоятельно сделать это будет достаточно сложно, тем более наличие специальных инструментов и оборудования необходимо.

Москва, являясь столицей и самым крупным городом России, привлекает большое количество торговых компаний и фирм. Конкуренция здесь жесткая, и выживает сильнейший. Установка натяжных потолков в Москве – услуга новая, и компании, которые предлагают ее не только выжили, но и становятся все больше востребованными. В настоящее время выигрывает тот, кто предлагает большой ассортимент натяжных потолков в плане цветовой гаммы и текстуры и скорость выполнения монтажных работ.

Но в данном случае не все зависит от компании, ведь практически весь материал поступает в Россию из Франции, поэтому наличие выбранного цвета, текстуры полотна на складе и будет определять скорость выполнения работ. Кстати, все это влияет и на такой показатель, как цена на тканевые потолки. Сегодня все чаще в жилых помещениях используют именно этот вид потолков, которые отличаются совершенно новым подходом к интерьеру комнат. Для дизайнеров данный материал просто кладезь. Хотя стоимость тканевых натяжных потолков достаточно высокая на сегодняшний день, но все больше россияне предпочитают жить красиво и использовать качественные материалы в интерьере своих домов и квартир.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1873
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится