Участников проекта: 816
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 271
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Начало 90-х годов. Начинающий российский предприниматель уезжает в деловую поездку в Америку. Там его партнер приглашает его к себе на виллу. Русский удивляется:
- Ух-ты, вот это вилла! Такая роскошь кругом! Как тебе удалось заработать такие деньги?
- Вон видишь вдалеке жилой дом? Так вот, я собрал с людей, желающих жить в этом месте, в общей сложности 50 млн $ и заключил договор со строительной фирмой, которой пришлось заплатить 40 млн $, а разница досталась мне.
Через год американец приезжает к российскому партнеру, и тот в свою очередь приглашает его на свою дачу. Там роскошь такая, какая американцу даже не снилась. Тот, естественно, тоже просит партнера поделиться секретом успеха. Тот отвечает:
- Очень просто: видишь дом вдалеке?
- Нет.
- Вот в этом-то и весь секрет!

Cтроительные маразмы

Мифы о металлоконструкциях

Мифы о металлоконструкциях 
Автор: Александр Смирнов

Во все времена мнения людей всегда различались. Из этого и складываются мифы и домыслы. И в строительстве тоже есть свои мифы и легенды. И коснулись они в этот раз металлоконструкций, которые в наше время очень популярны. Так давайте развенчаем некоторые из них.

Миф первый.

Металл теряет свою хватку и потерял свое качество.

Некоторые утверждают, что металл потерял свою прочность и позиции. Что он намного лучше в Советское время. А в наше время металл не выдерживает испытаний и нагрузок. Так вот это неправда. Для начало хотелось бы сказать, что конструкции из метала, которые используют в строительстве много раз изменялись т дополнялись. И в лучшую сторону. Многие разработки и технологии в производстве металла усовершенствовались и проходили успешные испытания. И не верьте в сему, что говорят. Официально негде не было сказано, что было обрушение того или иного здания из-за некачественного металла, который использовали в конструкции.

Вывод: Да металл другой, чем был в старые времена. Он новый более прочный усовершенствованный.

Миф второй.

Дорого красить, пойдет и так!

Здесь, правда только то, что окраска металлоконструкций процесс трудоемкий и затратный в плане финансов. А проводится он в несколько этапов. В первую очередь нужно убрать весь мусор с самой конструкции. Так сказать очистить ее от не нужных элементов. Потом нужно убрать технический жир с конструкции. И кстати жир убирают одним и тем же средством на протяжении десятилетий. Так что и цена не очень изменилась. Сам же процесс окрашивания требует затрат на краску и только. Так что потратиться вы можете только на них. Но вот вам хороший совет: Лучше потратится один раз, чем потом переплачивать. И если вы все еще думаете красить или нет? То ответ прост. Красить, Красить и еще раз красить! Здесь не просто присутствует эстетика, согласитесь покрашенный металл, смотрится более выигрышно, чем не покрашенный. Здесь вы еще и защищаете металл от коррозии и повреждений. А если еще и позаботитесь об огнестойкости конструкции, то тогда можете быть за нее совершенно спокойны.

Вывод: Крашеные металлоконструкции прослужат дольше и сохранят первоначальный вид. Благодаря этому вы сможете хорошо сэкономить.

Вот вам два мифа, которые часто слышны из уст людей. Поэтому прежде чем верить, проверьте все сами. Удачи!

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1091
Количество комментариев: 0

Метки: металл

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится