Участников проекта: 806
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 265
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!

Cтроительные маразмы

Где используется металлопрокат?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 18.06.2012 г. в рубрике Металлопрокат

Где используется металлопрокат? 
Автор: Александр Смирнов

Металлопрокатом называются различные изделия, изготовленные из металла методом проката на специальных станках под воздействием высоких или низких температур и давления. Ассортимент этих изделий весьма разнообразен. Это арматура, листы, швеллеры, круги, балки, прутья и многое другое.

В зависимости от исходных металлов, металлопрокат классифицируется как черный и цветной. Черный металлопрокат представлен, в основном, изделиями из стали. Цветной металлопрокат не предусматривает наличия железа в готовых изделиях. Используемые для его производства металлы относятся к благородным, тугоплавким и редкоземельным.

Где используется металлопрокат?

Изделия черного металлопроката (швеллеры, уголки, арматура и др.) наиболее часто применяются в строительстве. Изделия цветного металлопроката, в которых используются латунь, медь, бронзовые или медно-никелевые сплавы, весьма дорогостоящие, но  надежные. Обычно их используют при производстве электрооборудования, вентилей, кранов и подобных им изделий.

На сегодняшний день разработано и освоено значительное количество методов производства  металлопроката, тем более, что любой металл или сплав нуждается в собственной технологии производства. Различаются даже методы производства известных всем сталей. Это и мартеновский, и томасовский (кислородно-конверторный), и электроплавильный. Методы производства сплавов также бывают разные: порошковый (спеченный), литейный (сплав получают путем литья), деформируемый и другие.

Одним из наиболее выгодных методов производства металлопроката является обработка давлением, с помощью которой можно сделать торцевую раскатку.

Производство металлопроката осуществляется в специально оборудованном цехе, где установлены индукционные и электропечи, а также различные станки (шлицефрезерные, глубокого сверления, токарно-револьверные и резьбофрезерные).

Средний балл: 3.6667 Всего голосов: 9
Количество просмотров: 4183
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится