Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Почему мастер тебя уволил?
- Понимаешь, мастер - это человек, который ходит и наблюдает за работой других.
- Ну это известно всем, а почему же тебя уволили?
- Из зависти. Многие думали, что мастер - это я.

Cтроительные маразмы

Мозаика. Своими руками.

Мозаика. Своими руками. 
Автор: Александр Смирнов

Уже давно стало актуальным обкладывать ванны и душевые кабины декоративными материалами. Например, мозаикой из мрамора и гальки. Можно сделать любой рисунок гор, пляжа, моря и т.д. Даже в домашних условиях можно аккуратно и красиво обложить любые стены.

Мозаика. Своими руками

Дизайнеры и строители предпочитают использовать натуральный камень в своей работе по отделке и созданию интерьеров.

Каменная мозаика легкая и не громоздкая, поэтому легко укладывается и не занимает много места, а обычные камни не всегда подходят для маленьких квартир, и здесь не получиться пользоваться натуральным камнем.

Все чаще мозаику начали употреблять для оформления всевозможных мест. Мозаикой можно обложить и стены и пол, собрав какое-нибудь сочетание.

Кусочки мозаики бывают из стекла, гальки, мраморной крошки и т.д. Они могут быть как разноцветными, так и одного цвета. Состоять из разных и одинаковых по размеру частей. Если это все искусно и грамотно сочетать, то получается очень красиво.

Дополнением к любой мозаике может быть затирка какого-либо цвета, этим вы выделите каждую часть мозаики, подчеркнете ее стиль и особенность.
Декоративную мозаику можно положить и в домашних условиях.

Если вы решили обложить и стены и пол, то для удобства нужно начать со стен

Чтобы мозаика хорошо лежала, поверхность должна быть идеально ровной. При помощи зубчатого шпателя нанесете клей на стену или пол, потом аккуратно уложите части мозаики, немного надавливая, чтоб хорошо приклеились. Клей примерно сохнет около 24 часов, как только клей застынет, вы можете браться за отделку швов.
Если вы правильно использовали средства для затирки, то ваши швы будут долговечными и устойчивыми к перепадам температуры, что не мало важно для ванных комнат. Для того чтоб не образовалось плесень, после того как высохнет затирка, обработайте швы герметиком. Для швов на полу лучше не использовать затирки светлых цветов, так как  пол будет пачкаться и все это будет в скором времени плохо выглядеть.
Не пожалейте времени, для придания своему интерьеру индивидуальности и стиля. Сделать все своими руками - это идеальный вариант выполнить все в лучшем виде, следуя своим предпочтениям и вкусам.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1856
Количество комментариев: 0

Метки: Мозаика. Своими руками.

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится