Участников проекта: 812
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 269
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Cтроительные маразмы

Виды фасадных плиток

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 11.10.2013 г. в рубрике Фасадная плитка

Виды фасадных плиток 
Автор: Рустамов Санжар

На сегодняшний день, современные технологии предлагают нам большой выбор, качественной и доступной отделки дома. Один из самых распространенных и интересных – фасадная плитка. Она решает множество проблем касающихся внешней отделки. Старое и ветхое жилье, может стать домом вашей мечты. Благодаря разнообразию методов и материалов, облицовка домов превращается поистине в творческую работу. Не нужно обладать навыками мастера монтажника, чтобы уложить фасадную плитку. Плюсы этого материла в том, что он, устойчив к влаге и перепадам температуры. Кроме того не нужно переплачивать, плитка очень практичный и легкий материал. На сегодняшний день имитация фасадной плитки не хуже оригинала, что доказывает качества работы и технологий.

Виды фасадных плиток

Многие задаются вопросом, «какие бывают виды фасадных плиток?». Так вот, они бывают разные бетонные, керамические, керамогранитные или из натуральных камней. 

Благодаря новейшим технологиям вибропрессования сегодня обычный бетон, может выглядеть как натуральный камень. Плюс бетонной фасадной плитки в легкости, что на много упрощает задачу.

Керамические плитки – на строительном рынке, у нее самый богатый ассортимент. Плитку по кирпичную кладку производители делают из такого же материала и таким же способом что и обычный кирпич. Ее очень сложно отличить от настоящего кирпича, это сможет сделать только специалист своего дела.

Керамогранитная плитка изначально была придумана на замену натуральному камню. В ее состав входит как глина, так и полевой шпат и кварц. После того как их спрессовали, они отправляются на обжиг где при высокой температуре они становятся монолитным блоком. Эксперты утверждаю, что такая плитка может, прослужит 150 лет и даже больше.

На сегодняшний день фасадные плитки из натурального камня не все могут себе позволить. Они демонстрируют статус владельца сооружения. Фасадные плитки из этого природного материала долговечны. Но у них имеется ряд минусов. Большой вес плиты усложняет ее установку, кроме того это должны делать квалифицированные мастера своего дела. Также при неожиданном ремонте, подобрать идентичную плиту очень сложно.
 
Обычно плитка не имеет особых функций, кроме одной. Если нет возможности облицовки кирпичом, то в ход вступает фасадная плитка. Ее не кладут, а клеят, толщина одной такой плиты 14 мм. Кроме внешней облицовки ее можно использовать и внутри помещения. 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1395
Количество комментариев: 0

Метки: Виды фасадных плиток

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится