Участников проекта: 719
Подписчиков рассылки: 119
Сайтов в каталоге: 73 / 234
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Кто не видел таджиков, летающих по лестнице на чугунной ванне , тот ничего не видел...

Cтроительные маразмы

Пластиковые окна в нестандартном варианте

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 27.12.2011 г. в рубрике Пластиковые окна ПВХ

Арочное пластиковое окно 
Автор: Рустамов Санжар

Недавно появилась возможность построить собственный дом. Никогда не думал, что еще на предварительном этапе может возникнуть столько разногласий со своими домочадцами, которые решили принять участие в обсуждении проекта. Еще не составлена общая смета, и дом существует только в эскизах, но и простой рисунок внес в мою жизнь много расхождений. Камнем преткновения стала форма окон. Делать их традиционно прямоугольными не хотелось, поэтому решили обсудить предложения архитектора, который представил на выбор несколько форм нестандартных окон. Листая каталог одной из фирм, занимающейся установкой пластиковых окон, мы смогли рассмотреть ряд преимуществ той или иной формы нестандартных пластиковых окон.
 

Арочное пластиковое окно. Такие окна очень выгодно смотрятся на массивных сооружениях. Здесь главное поймать размер. Большие арочные пластиковые окна хороши для объемных сооружений, массивных и основательных. Маленькие вытянутые арочные окна не смогут передать ту интенсивность дневного света, которую так хочется пустить в дом через окно. Золотая середина – и дом похож на теремок, который уютно обволакивает, снимая беспокойство.

Существуют круглые пластиковые окна. Иметь дома иллюминатор – наверное, хорошо, но наша семья не настолько модернистки настроена, чтобы смотреть на мир сквозь круглое окно. В качестве основного источника проникновения солнечного света через окна такая форма пластикового профиля не оправдывает себя, но в мансардных помещениях, где полезная площадь не позволяет развернуться во всю ширь, круглые пластиковые окна, как нельзя лучше подойдут в качестве дневного освещения.
Техническая составляющая круглого пластикового окна дает возможность устанавливать нестандартные рамы с разными откидными и открывными механизмами, поэтому многие архитектурные особенности могут воплотиться с использованием такой конструкции.

Листая предложенные образцы, мы обратили внимание на трапециевидную форму пластикового окна. Сказать правду, именно она натолкнула нас на мысль в нашем будущем доме устроить жилое пространство в чердачном помещении. Нестандартная форма трапециевидных окон прекрасно подчеркивают загородный колорит, помогают раскрывать пространство и создают условия для нормального обитания.

Пластиковые окна нестандартной формы в настоящее время – писк спроса.
Многие хотят их установить, но как они поведет себя в эксплуатации, сложно ответить, пока не установишь их у себя дома.
Вопрос о выборе формы пластикового окна остался открытым и не решенным, по крайней мере, пока.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2968
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится