Участников проекта: 859
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Экзамен в строительном институте.
Профессор спрашивает у студентки:
— Зачем в жилых домах лестничные площадки?
— Ах, профессор, зачем задавать такие интимные вопросы...

Cтроительные маразмы

Фасадная плитка

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 30.07.2012 г. в рубрике Фасадная плитка

Фасадная плитка 
Автор: Рустамов Санжар

Облицовочная фасадная плитка даст новую жизнь вашему дому. На сегодняшний день фасадная плитка по праву считается современным, прочным и долговечным строительным отделочным материалом. Она изготавливается из экологически чистой глины, а также из сырого кирпича или камня, которые нарезают на тонкие пластинки толщиной 14 мм и обжигают при высокой температуре.

Фасадная плитка

Обычно фасадная плитка используется в тех случаях, когда по какой-то причине нельзя применить обычный облицовочный кирпич. Фасадная плитка более легка, тонка и экономична, чем кирпич и стоит гораздо дешевле натурального камня. Этот облицовочный материал не создает дополнительной нагрузки на фундамент и обеспечивает безупречный внешний вид здания в течение многих лет. Сравнительно дешевая фасадная плитка подходит и тем, кто не готов потратить значительные средства, но хочет получить идеальный внешний вид.

В настоящее время облицовочная фасадная плитка производится различной фактуры: под натуральный кирпич, необработанный и дикий камень. При этом по качеству и ассортименту такая плитка не уступает фасадному кирпичу. А угловые элементы к фасадной плитке позволяют полностью имитировать каменную или кирпичную кладку. К тому же, поверхности, облицованные плиткой, внешне совершенно не отличаются от поверхностей, выложенных клинкерным кирпичом, и смотрятся так же стильно и солидно.

Применяется фасадная плитка для наружной и внутренней отделки зданий и помещений. Она идеально подходит для реконструкции и ремонта старых зданий, потерявших свою прежнюю привлекательность. По своим техническим характеристикам, цветовой гамме и фактуре такая плитка отлично подходит для облицовки фасада. Фасадная плитка успешно применяется и для стилизации новых строений под старинные кирпичные здания.

Фасадная плитка улучшает не только внешний вид, но и теплозащиту зданий. Наиболее эффектно она смотрится на поверхностях большой площади.

Благодаря богатому диапазону цвета и фактуры фасадной плитки её можно широко использовать для воплощения любых дизайнерских решений. В современном интерьере можно увидеть плитку со вставками, рельефную плитку, плитка с инкрустацией. В последнем случае в каменную рамку вставляют залитую стеклом «картину» из различных материалов - каменной крошки, мелкой гальки, стекла, ракушек, песка и др.

Современная фасадная плитка обладает отличными физико-техническими характеристиками, что обеспечивает ей солидные преимущества перед другими отделочными материалами. Фасадная плитка весьма устойчива к внешним природным воздействиям и не боится дождя, снега, мороза, жары, перепадов температур. Она характеризуется высокой  стойкостью цвета.

Фасадная плитка не подвержена действию агрессивных химических веществ; удобна в хранении и доставке; экологически чиста; экономична; проста в уходе и эксплуатации. Помимо этого, она выполняет и защитную функцию, предохраняя поверхности от огня и грибкового образования. 

Одним из главных преимуществ фасадной плитки является несложность её монтажа.  Для качественной укладки плитки не требуется особых профессиональных навыков. Монтаж осуществляется на цементный раствор или мастику.

Современная фасадная плитка - это прочность, долговечность, надежность!

 

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3419
Количество комментариев: 0

Метки: Фасадная плитка

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится