Участников проекта: 854
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Мужик приходит устраиваться на работу на стройку. Подходит к прорабу
и спрашивает:
- Слышь, прораб, вам каменщики нужны?
- А ты каменщик? Конечно нужны, неделю найти не можем!
- А штукатуры нужны?
- Ты еще и штукатур? Берем тебя на двойной оклад.
- А маляры нужны?
- Ты еще и малярничать умеешь? Как мне повезло что я такого крутого
  специалиста нашел!
Заключают трудовой договор, прораб довольный уходит по своим делам.
Принятый на работу мужик самодовольно потирает руки:
- Ну я вам здесь нарабооотаю!

Cтроительные маразмы

Затирка

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 02.07.2012 г. в рубрике Затирка и прочие сухие смеси

Затирка 
Автор: Александр Смирнов

При проведении современного ремонта часто используется керамическая плитка. Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент плитки, причем, не только самого широкого спектра цветов и оттенков, рисунков, но и размеров, разнообразием структур и размеров. Есть плитки под натуральные камни, под дерево и металл. Имеются в продаже плитки с вкраплениями, вставками, светящиеся и так далее. Перед покупателям, который в наши днем зайдет в салон строительных материалов, предстанет картина, как из мира фантазий. Изобилие расцветок, материалов и размеров керамической плитке способно поразить любое воображение. Слово «дефицит» давно ушло в прошлое, поэтому даже в самом небольшом строительном магазинчике есть большой выбор плитки.

При определении с дизайном для вашей ванной комнаты или другого помещения, где требуется отделка плиткой, следует знать, что существует, кроме тщательно продуманного выбора керамической плитки, еще один оригинальный способ подчеркнуть красоту и стильность кладки. Это декоративная затирка, то есть, специальный состав для заполнения стыков между плитками. Она используется как для технических целей, так и для декоративных. Ее вам посоветует и ваш дизайнер, и ваш технический консультант, каждый- в своих целях, но они оба будут правы в своих советах об обязательном использовании затирки. Затирка используется для заполнения швов, которые образуются в местах состыковки керамических плиток. Такое единодушие в использовании затирки заключается в том, что в ее состав входят гидрофобизаторы. Это  вещества, которые дают возможность защитить поверхность от проникновения влаги между швами плитки. Особенно это важно для кладки плитки в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Главными компонентами затирки являются разные смеси, содержащие или цемент, или эпоксидную смолу. Составы затирок, куда входят эпоксидные смолы, используют для ремонта в промышленных помещениях, где присутствуют агрессивные среды. С подобными затирками могут работать только специалисты, так как они требуют специальных навыков. Зато затирки на цементной основе вполне пригодны для обычного ремонта, и их применение не вызывает никаких сложностей.

Подводя наш рассказ о затирках, можно сделать следующее заключение. Затирка – это сухая смесь. Ее расфасовывают в пакеты или емкости, обычно небольшого объема. Рабочий раствор готовится легко, достаточно следовать инструкции производителя. Сухую смесь из пакета необходимо развести с водой, используя специальную насадку
-миксер. Должен получиться нетекущий раствор в виде пасты. Чтобы нанести затирку, надо использовать специальные резиновые шпатели двух видов. Есть гладкие шпатели, которые применяются для нанесения затирки на ровную поверхность, а есть еще шпатели фигурные. Они нужны для труднодоступных мест и углов примыкания плоскостей. Для того, чтобы шов вышел плотным, а значит, прочным, затирку наносят с усилием. Необходимо дать затирке высохнуть. Полученная выровненная поверхность отлично защитит края плитки от сколов,  при этом, увеличивается прочность швов между плитками, вдобавок, интереснее и привлекательнее становится внешний вид всей поверхности.

Если керамическая плитка без глазурованного покрытия, то перед началом работ по затирке, ее рекомендуется слегка смочить водой. Не сделав это, вы рискуете испортить плитку, так как ее пористая поверхность сразу станет впитывать влагу из свежего затирочного состава, который вы наносите. По прошествии некоторого времени, это может привести к угрозе появления трещин.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2059
Количество комментариев: 0

Метки: Затирка

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится