Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На стройку пришел наниматься здоровенный детина.
- А что вы умеете делать?
- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.

Cтроительные маразмы

Керамическая плитка – варианты укладки.

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 28.11.2011 г. в рубрике Керамическая плитка

Керамическая плитка 
Автор: Александр Смирнов

В настоящее время современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор напольных покрытий, одной из которых является керамическая плитка. Именно эта плитка для дизайнеров считается самой интересной в плане разнообразия рисунков, которые могут украсить полы любых зданий. Сегодня производители керамической плитки предлагают своим потенциальным клиентам продукцию, выполненную в различных стилях, что дает возможность дизайнерам соединять эти стили в единый комплекс, создавая невероятные композиции.

Укладка керамической плитки

При укладке керамической плитки запомните одно очень важное правило: маленькая плитка в светлых тонах делает небольшое помещение визуально более просторным, а больших размеров плитка темных насыщенных тонов делает большое помещение более тесным. Так же на размеры комнаты будут действовать и направление рисунка плитки, поэтому при ее укладке это так же необходимо учитывать.

Рассмотрим некоторые варианты укладки керамической плитки, которые будут непосредственно, хоть и визуально, влиять на размеры помещения.
а) можно укладывать керамическую плитку так, чтобы ее узоры располагались поперек помещения, особенно это будет заметно, если узоры будут располагаться вдоль стен, создавая некую рамку. Это будет очень заметно, если плитка данной рамки будет отличаться по цвету от общего тона полов.

б) если помещение достаточно большой площади, то его можно разделить на сектора при помощи различных рисунков, созданных из разных керамических плиток. Разделять данные сектора границами из плиток необязательно, можно просто выложить каждый рисунок на основе плиток другого тона, создавая определенный фон.

в) можно объединить помещение, создавая единый узор или рисунок на полу, что обычно создает неповторимый эффект, а, обрамляя рисунок в рамку, можно получить настоящую картину.

г) укладывая керамическую плитку в положении параллельно диагонали комнаты, обращайте особое внимание на то, чтобы кромки плитки были точно параллельны этой диагонали, в противном случае результат может шокировать вас.

д) после укладки плитки необходимо произвести затирку швов. Здесь можно использовать два варианта: первый, если затирка будет сильно отличаться своим тоном от общего фона рисунка, то в этом случае затирка подчеркнет сам рисунок. Второй, если затирка подобрана в цвет плитки, то она сольется в единый тон, что сделает полы однородными, но в этом случае можно сделать акцент на другие элементы дизайна, выделяя их.

Учитывая данные рекомендации, можно варьировать дизайном напольного покрытия, создавая необыкновенные рисунки и композиции.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3050
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится