Участников проекта: 820
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 272
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В связи с началом ремонта у меня недавно состоялся замечательный телефонный разговор со строительной фирмой (без тени национализма, сама хохлушка):
-Траля-ля-ля строительная компания, добрый день!
-Здравствуйте, девушка. Мне нужно ремонт сделать. С нуля. площадь такая-то. Лимит денег такой-то.
-Так-с. Значит сначала маляров.... Вы знаете, у нас есть отличные молдаванки, великолепные белоруски и девочки-хохлушки, в паре прекрасно работают!
-Девушка, мне с ними не спать!! Мне - ремонт!
- Ой, вы знаете, молдаванок уже забрали, но вместо них могу предложить вам двух таджиков - отличные ребята!!!

Cтроительные маразмы

Несгораемый шкаф

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 29.04.2013 г. в рубрике Сейфы и несгораемые шкафы

Несгораемый шкаф 
Автор: Александр Смирнов

Многие путают несгораемый шкаф и сейф. Но только те, кто не очень разбирается в отличиях между этими двумя понятиями. Для того, чтобы определиться с выбором - шкаф или сейф, необходимо знать, для каких целей вы собираетесь приобретать эту конструкцию. Само название «несгораемый шкаф» уточняет и ограничивает рамки использования этого шкафа. В нем можно хранить все то, что вы хотели бы уберечь от посторонних и сохранить в случае опасности от проникновения огня. По статистике чаще всего не кражи являются источником опасности для ценных документов, денег, акций, архивов, исторических рукописей и тому подобных бумажных ценностей, а угроза возникновения пожара. Именно неуправляемое пламя огня способно превратить в пепел за считанное время то, что было создано человеческой мыслью, трудами и стараниями многих великих людей. Огонь не щадит ни финансовые бумаги, разоряя целые фирмы и компании; ни драгоценные манускрипты, которые в течение веков хранила от всяческих напастей история; ни пачки банкнот, лишая людей последних сбережений. Поэтому в последнее время несгораемые шкафы пользуются повышенным спросом.

Несгораемый шкаф

Чаще всего такие шкафы приобретаются для хранения документов. Но ничего не мешает использовать их и в качестве защиты от грабителей для своих драгоценностей или ценных вещей, если нет возможности хранить их в банке.

По прямому назначению несгораемый шкаф должен надежно сохранять свое содержимое от проникновения высокой температуры во внутрь конструкции. Исходя из этих целей, для его изготовления выбираются огнестойкие и жаропрочные материалы. Чтобы шкаф был действительно несгораемым, его теплоизоляционный слой складывается из специального состава из нескольких слоев смеси,  куда входят: легкие марки бетона,  слюда, и дополнительно некоторые другие добавки. Стоит отметить, что для конструкции несгораемого шкафа применяется не простая слюда, а содержащая избыток воды. В обычном состоянии эта та же вода, которая имеется в составе кристаллической решетки слюды. Когда температура повышается, то кристаллы слюды разрываются и вода испаряется. При испарении энергия поглощается, и температура сейфа снижается. Но следует знать, что если воздействие высокой температуры будет продолжительным по времени, то вода испарится полностью и жар достигнет своей разрушающей цели. Но пока такое произойдет, будет время для того, чтобы попытаться что-то спасти.

Современные шкафы позволяют в течение длительного времени «удерживать оборону» огня, спасая своему владельцу не только бумажные ценности, но и магнитные носители. Их рекомендуется использовать повсеместно, включая частную собственность, так как огненная стихия довольно часто является угрозой и общественным, и личным владениям. Вдобавок, несгораемый шкаф может иметь еще и другие достоинства, такие как: повышенная устойчивость к взломам, специальные приспособления для настенных конструкций и т.д.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2825
Количество комментариев: 0

Метки: Несгораемый шкаф

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится