Участников проекта: 820
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 272
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Учительница в классе говорит:
- Дети, завтра мы идем на экскурсию на стройку в Вологодское СМУ-19. Чтобы все надели каски - это правило безопасности. Вот был такой случай: мальчик шел по стройке без каски, ему на голову упал кирпич и убил наповал. А девочка была в каске. Ей тоже на голову упал кирпич, а она только улыбнулась и дальше пошла.
- Я знаю эту девочку,- воскликнул Вовочка,- она до сих пор ходит в каске и улыбается.

Cтроительные маразмы

Разделение офиса на зоны - офисные перегородки.

Стеклянная офисная перегородка 
Автор: Мурат

В настоящее время большое количество офисных помещений делят на зоны специальными офисными перегородками, тем самым создавая определенную организацию офисного пространства.

Офисные перегородки делятся на два вида: стационарные и мобильные. Первые устанавливаются в офисах и крепятся ко всем элементам здания: стены, потолок, пол, колонны. Вторые изготавливаются в цехах и уже в готовом виде устанавливаются в офисе. Обычно мобильные офисные перегородки снабжены ножками или колесиками, которые помогают перемещать данные перегородки и изменять в любой момент конфигурацию внутри помещения. Кстати, мобильные офисные перегородки легко переносятся и транспортируются.

В основе офисных систем лежит каркас, изготовленный из различных алюминиевых профилей. А вот заполнением между каркасами могут быть различные материалы: стекло, пластик, металл, МДФ, дерево и так далее. Иногда применяется комбинация из этих материалов.

Офисные перегородки

Офисные перегородки обычно привязываются к определенному помещению, где заказчик хочет решить разделение на зоны. Поэтому компании-производители обязаны не только изготовить перегородки, но и решить несколько проблем, связанных с зоноразделением и дизайном офисных систем в общем.

Во-первых, необходимо решить какой вид перегородок будет устанавливаться в помещении. Во-вторых, размеры и дизайн, что немаловажно для солидных компаний. В-третьих, надо знать точное назначение каждого помещения. Пример, для проведения переговоров необходимо будет применить для отделки каркаса звуконепроницаемые панели. Для простых сотрудников подойдут панели из пластика с высотой 1,8 метра. В-четвертых, обязательно надо учесть необходимость установки столешниц, полок, тумбочек.

Теперь о сроках установки. Как было сказано выше, мобильные офисные перегородки изготавливаются вне помещения офиса и прибывают уже в готовом виде. Их установка занимает минимальное количество времени, самое главное предварительно определиться с их точным местом установки. Со стационарными перегородками работы больше. Это связано с креплением их к несущим конструкциям здания, а это дополнительное оборудование и крепежные материалы. Кстати, бригада монтажников устанавливает 20 кв.м стационарных перегородок из гипсокартона за три дня, если заполнитель сделан из стекла, то время удлиняется еще на два дня. А часто для заказчика большое значение имеет не цена, а сроки установки. Поэтому выбирайте.

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3517
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится