Участников проекта: 822
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Зацепив пальцы рук, сантехник Иванов, как всегда, хотел было рассказать об ужасной боли, которая терзает нервные окончания его распухших пальцев, и о том, как страдает его тонкая и чувствительная натура, но, как обычно получилось: "... твою мать!"

Cтроительные маразмы

Мы голосуем за силикатный кирпич

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 19.12.2011 г. в рубрике Кирпич

Образец кирпича 
Автор: Мурат

О строительном кирпиче уже много сказано. И то, что он делится на две основные группы, а это керамический и силикатный кирпич, конечно, упомянем и о специальных кирпичах, то же много раз говорилось и писалось. Все мы хорошо знаем о керамическом кирпиче, потому что он чаще других используется в строительстве. А вот кирпич силикатный нам не очень знаком, хотя данный материал так же достаточно востребован  при проведении строительно-монтажных работ. Кстати, первый патент на производство силикатного кирпича был получен в середине 19 века. И получили его, как всегда, вездесущие немцы.

И так силикатный кирпич изготавливают из кварцевого песка и воздушной извести методом формования с последующей обработкой в автоклавах. Требования к данному виду кирпича всегда были повышенные, потому что его конкурент керамический кирпич постоянно занимал лидирующие позиции. Это было связано с тем, что керамический имел несколько разновидностей.

Но современные технологии изменили не только структуру силикатного кирпича, но и его внешний вид, имеется в виду цветовой фон. Если в недавнем прошлом силикатный кирпич выпускался только сероватого цвета, то сегодня цветовая гамма стала намного шире. И это правильное решение компаний-производителей силикатного кирпича, потому что современность диктует нам совершенно новые условия, в которых эстетичный вид зданий и сооружений выходит на первые позиции. А появление данного кирпича с фактурной поверхностью сделала его более популярным и востребованным. Хотя можно с твердой уверенностью сказать, что фактурный силикатный кирпич – это новинка даже для бывалых профессионалов. 

В настоящее время выпускается и пустотелый силикатный кирпич, причиной для изготовления которого стали высокие требования звуко- и теплоизоляции зданий. Конструкция пустотелого кирпича достаточно интересна. Это 11 несквозных отверстий, которые уменьшают полный объем всего кирпича на треть. Но характеристика прочности его ничем не уступает полнотелому кирпичу, а тем более керамическому. Во-первых, он легче, а значит, нагрузка на фундамент так же становится меньше. Во-вторых,  у него низкая теплопроводность, соответственно можно перегородки делать тоньше. Очень выгодный стройматериал.

Выпускается еще один вид силикатного кирпича с добавлением керамзита, этот вид известен давно, но и сегодня он не забыт.

О морозостойкости силикатного кирпича можно говорить только в положительных интонациях. Убедитесь сами, осмотрев постройки довоенных лет, там вы не найдете ни сколов, ни трещин, как будто построены только вчера.

Поговорите с мастерами-каменщиками, они то точно могут убедить вас использовать силикатный кирпич в строительстве собственного дома.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1862
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится