Участников проекта: 776
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 253
Статей: 629 / 61
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!

Cтроительные маразмы

Как правильно выбрать лестницу при строительстве дома?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 18.11.2011 г. в рубрике Металлические лестницы

лестница винтовая 
Автор: Александр Смирнов

Приобрел долгожданный земельный участок недалеко от города. Так сбылась первая половина моей мечты. А вот вторая половина сбылась не сразу. Постройка дома оказалась весьма хлопотным делом. Сначала обмер, затем проект самого дома, куча разрешительных документов и вот началось строительство. Дом решили строить большим, трехэтажным, семья у меня большая. Все думалось, что строить будем по намеченному плану, но не тут-то было. Все время вносились какие-то изменения в проект, то нам казалось, что окна маленькие, то камин вроде бы не здесь должен стоять и так далее и тому подобное. Трудности были, а как без них. Но вот с лестницами мы все же помучались, поэтому хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут вам в строительстве многоэтажного дома в плане установок лестниц.

Во-первых, в самом проекте уже будут запланированы лестницы, но с выбором лестницы определитесь сразу. Если она должна быть большой и красивой, как вам хочется, то и проемы под нее необходимо оставлять соответствующие. Каталог лестниц вы всегда найдете у производителей, где будут указаны минимальные размеры.

Во-вторых, обычно в домах устанавливают два вида лестниц: маршевые и винтовые. Выбор за вами, но учтите, что самые удобные это маршевые лестницы, но они очень габаритны, поэтому займут много места. А вот винтовые компактные, но не всегда удобны. Кстати, об удобстве передвижения по лестницам. Самыми удобными считаются маршевые лестницы с площадками.

В-третьих, это безопасность при подъеме и спуске по лестницам. Как показывает жизнь, самыми опасными в плане получения травм это первая и последняя ступень. Поэтому специалисты устанавливают их более тщательно, учтите это. И о детях на лестницах. Расстояние между балясинами не должно быть больше 10 см. Каждая ступень должна выдерживать определенный вес, поэтому по действующим ГОСТам нагрузка на 1 м2 должна быть 300 кг.

В-четвертых, снова об удобстве передвижения по лестницам, но уже о проемах. 2х2,5 м - самый удобный проем для маршевой лестницы. Эти размеры, конечно, взяты не с потолка, это огромный опыт производимых монтажных работ.

В-пятых, вечный вопрос, из какого материала изготавливать лестницу. Выбор опять таки за вами, все дело вкуса. Но определимся с категорией долговечности. Кстати, материалу, из которого будут делать ступени, особое внимание, ведь именно ступени несут самую высокую нагрузку в течение всего времени эксплуатации. На первом месте стоят лестницы из металла, сегодня применяют нержавейку, алюминий, латунь и так далее. На втором месте каменные лестницы, это и природный камень и искусственный. На третьем дерево. А вот на четвертом стекло, этот вид лестниц сегодня становится все популярнее. В изготовлении стеклянных лестниц применяют или закаленное стекло, или акриловое.

Конечно, при строительстве своего дома я в первую очередь обратился к специалистам. Но многое я почерпнул из опыта своих друзей, которые уже столкнулись с такими же проблемами, когда строили свои дома. Как говориться: «Век живи, век учись».

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 2745
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится