Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

За растрату средств выделенных на строительство 26-ти тысячного стадиона, прораба отдать под суд, мастера уволить, построенное сооружение отдать под газетный киоск.

Cтроительные маразмы

Слово о кованых лестницах

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 26.03.2013 г. в рубрике Металлические лестницы

кованые лестницы 
Автор: Александр Смирнов

Кованые изделия все чаще находят применение в интерьерах домов. Мощь и в то же время изящество кованых узоров действительно притягивают к себе взоры.  Ведь человек глядя на такое произведение искусства, невольно задумывается о той силе и труде, которые были приложены, чтобы создать это чудо в виде кованых решеток на окнах, кованых ограждений для камина, но чаще всего ковка применяется для лестниц и именно о кованых лестницах пойдет речь в этой статье.

Кованые лестницы

Начало истории кованых лестниц относится к периоду XVI века, когда во дворцах стали устанавливать парадные лестницы и украшать их ковкой. Самая первая кованая лестница, о которой сегодня нам известно, была установлена во Дворце английской королевы в Гринвиче в 1637 году. Её назвали «Тюльпанная Лестница», так как ограждения лестницы были сделаны в виде волнистых линий, на которых красовались необычные кованые листья и тюльпаны. Первые кованые лестницы появились в Европе, где высшие круги общества ценили не только функциональность объектов, но и то наслаждение, которое можно получить от них.

Конечно, со временем и со сменой различных стилей в моде и искусстве, образ кованых лестниц также менялся. Но одно оставалось неизменным – долговечность и прочность кованых конструкций. Кованые лестницы, изготовленные опытными кузнецами, будут служить не одно десятилетие. К тому же, несмотря на то, что кованые лестницы изготавливают из тяжелого металла, они совершенно не кажутся такими громоздкими и тяжелыми. Ограждения кованой лестницы сделаны в виде линий, узоров и фрагментов, через которые можно видеть противоположную сторону. Таким образом она расширяет пространство, создает иллюзию сплетения тонких «нитей», «металлическое кружево», узор которого ну никак не может утяжелять интерьер дома. 

Нужно также отметить, что если Вы собираетесь украсить свой интерьер кованой лестнице, то будьте готовы к тому, что это будет дорого стоить. Ручная работа такого рода требует затраты немалых сил, времени и материалов. Соответственно и цена на нее будет не маленькой. Если заказывать эксклюзивные кованые конструкции, это может обойтись Вам в круглую  сумму. Но результат того стоит. Ничто не сможет сравниться с кованой лестницей, ведущей вверх. Сама возможность того, что твердый металл может стать интригующим узором, доставляет массу впечатлений, а кто откажется о того, что бы каждый день созерцать и ощущать такую красоту.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 5158
Количество комментариев: 0

Метки: кованые лестницы

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится