Участников проекта: 845
Подписчиков рассылки: 148
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнет от вашей квартиры любого вора.

Cтроительные маразмы

Дом, который экономит наши деньги.

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 16.11.2011 г. в рубрике Прочее

теплый дом 
Автор: Рустамов Санжар

Сегодня в России об энергосбережении говорят много. А вот Европа этим вопросом плотно занимается с 70-х годов прошлого столетия. Особенно это касается энергосберегающих домов. Чем же отличаются дома данного типа от стандартных домов? А все дело в потреблении энергии. Отметим, что энергосберегающие дома на 30% потребляют только электроэнергии меньше, чем дома стандартного типа.

В основном вся энергия, которая предназначена для использования ее в доме, расходуется на отопление, горячую воду, освещение, приготовление пищи и работу электроприборов. Основная ее часть приходится на отопление. Как же уменьшить расходы, которые напрямую касаются расходов ваших финансов? Ответ прост: необходимо экономить.

Конечно, сначала надо утеплить сам дом. Но если вы строите дом с толщиной стен 18-20 см, при стандартной толщине 10-12 см, это нельзя назвать утеплением. Утепление дома – это герметизация всех его стыков. В этом случае подразумевается стыки не только стен, но и стен и крыши, стен и пола. О крыше особый разговор, ее необходимо утеплять в первую очередь, вплоть до герметизации шляпок забитых гвоздей специальной лентой. В обязательном порядке стены штукатурятся с двух сторон, уже сегодня применяются новые технологии по теплоизоляции стен с применением новейших теплоизоляционных материалов.

Но больше всего расхода тепла происходит через окна. Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных окон, но сравниться по теплосбережению со стеной ни один вид окна не может. Поэтому рекомендуется проводить расчеты степени остекления. К примеру, комната в 20 кв.м должна иметь окно 2,5-4 м2. Это считается самым оптимальным вариантом.

Еще один момент, который приближает любой дом к энергосберегающему. Это установка вентиляции с рекуперацией. С такой системой 80% тепла удаляемого воздуха будет возвращено обратно в дом.

Не стоит забывать и об энергосберегающих лампочках, новейших моделях телевизоров и компьютеров. Это тоже экономия.

Влияет на энергосбережение и количество проживающих в доме людей. Ведь человек тоже источник тепла. Да и от работы бытовых приборов, и при приготовлении пищи выделяется тепло. Представьте себе, что дом предназначен для проживания восьми человек, а фактически в нем живут только двое, это уже не энергосберегающий дом.
Как было сказано выше, в Европе давно занимаются этим вопросом, поэтому их специалисты уже имеют кое какой опыт в строительстве энергосберегающих домов.

Самое интересное, что одним из правил строительства является правильная ориентация дома по сторонам света и простота формы.

Средний балл: 4.7500 Всего голосов: 4
Количество просмотров: 4429
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится