Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Давеча меняли мне трубы два сантехника.. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.
Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду.. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены: зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров. Жэ квадрат пополам: умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного воличкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль - разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли.. Hачало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно - потом не отмоешь. Hашли на кухне суп в каструле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду..

Cтроительные маразмы

Какая бывает керамическая плитка?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 07.02.2014 г. в рубрике Керамическая плитка

Какая бывает керамическая плитка? 
Автор: Александр Смирнов

Одним из популярных материалов для покрытия стен в ванной комнате, на кухне, в прихожей является керамическая плитка. Богатая цветовая палитра, разнообразная текстура плитки позволяет воплотить многие идеи и задумки, даже в небольшом помещении создать нечто оригинальное. Под названием «керамическая плитка» собраны несколько разных видов отделочных материалов. Какая бывает керамическая плитка и в чем отличие ее видов друг от друга, узнаем далее.

Какая бывает керамическая плитка?

В зависимости от страны производителя, плитка может делиться на разные классы, иметь характерные отличия. Поговорим о самых распространенных видах плитки.

Кафельная плитка. Самый распространенный вид керамической плитки. Получают кафель из смеси песка и глины, которую обжигают и покрывают специальной глазурью. Глазурь можно окрашивать в различные цвета, наносить орнамент и рисунки.

Клинкерная плитка. Клинкером называют кафельную плитку, которая может быть покрыта и не покрыта глазурью, имеет толстую основу. В отличие от других плиток, которые получают методом прессования, клинкер выпускается путем экструзии. Клинкерная плитка не впитывает воду, из-за чего является морозоустойчивой. Выпускается такая плитка различных размеров, может использоваться для бассейнов, отделки фасада с внешней стороны дома, цоколя.

Керамический гранит. Керамогранит используют для наружных отделочных работ, для облицовки пола в людных помещениях. Материал больше напоминает камень, чем плитку. Получают керамогранит путем сухого прессования и одинарного обжига. Он имеет высокую прочность, морозоустойчив.

Котто. Плитку Котто часто используют европейские дизайнеры; отчасти из-за ее приятного теплого оттенка, отчасти из-за того, что им она привычнее, так как именно этим материалом покрывают пол почти во всех церквях и музеях. Котто – старинный способ обжига, который был открыт во Франции. Такую плитку редко глазируют, оставляя природный оттенок, который варьируется от светлой терракоты до насыщенного кирпичного оттенка. Чаще всего плитку используют для укладки пола в здании. Форма плитки может быть различной: квадраты, ромбы, прямоугольники и т.п. После укладки, плитку Котто непременно нужно покрыть специальными защитными средствами, иначе со временем могут появится пятна.

Такой материал стоек к истиранию и воздействию влаги.

Фаянсовая плитка. Фаянс, который появился еще в 18 веке, в наше время редко используется для отделочных работ. Предназначена такая плитка для внутренней отделки стен и полов помещения. Изготавливают фаянс путем прессования. Плитка проходит двойной обжиг и покрывается глазурью.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2057
Количество комментариев: 0

Метки: Какая бывает керамическая

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится