Участников проекта: 719
Подписчиков рассылки: 119
Сайтов в каталоге: 73 / 234
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Муж одной женщины работает на стройке. Вдруг днём она слышит, как открывается входная дверь. Заходит муж с двумя ведрами раствора в грязной рабочей спецовке, во рту бычок. Жена:
- И зачем нам это?
Муж вздрагивает и, выйдя из оцепенения:
- Блин, я чё, домой пришел? Вот нифига себе я задумался!

Cтроительные маразмы

Какая бывает керамическая плитка?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 07.02.2014 г. в рубрике Керамическая плитка

Какая бывает керамическая плитка? 
Автор: Александр Смирнов

Одним из популярных материалов для покрытия стен в ванной комнате, на кухне, в прихожей является керамическая плитка. Богатая цветовая палитра, разнообразная текстура плитки позволяет воплотить многие идеи и задумки, даже в небольшом помещении создать нечто оригинальное. Под названием «керамическая плитка» собраны несколько разных видов отделочных материалов. Какая бывает керамическая плитка и в чем отличие ее видов друг от друга, узнаем далее.

Какая бывает керамическая плитка?

В зависимости от страны производителя, плитка может делиться на разные классы, иметь характерные отличия. Поговорим о самых распространенных видах плитки.

Кафельная плитка. Самый распространенный вид керамической плитки. Получают кафель из смеси песка и глины, которую обжигают и покрывают специальной глазурью. Глазурь можно окрашивать в различные цвета, наносить орнамент и рисунки.

Клинкерная плитка. Клинкером называют кафельную плитку, которая может быть покрыта и не покрыта глазурью, имеет толстую основу. В отличие от других плиток, которые получают методом прессования, клинкер выпускается путем экструзии. Клинкерная плитка не впитывает воду, из-за чего является морозоустойчивой. Выпускается такая плитка различных размеров, может использоваться для бассейнов, отделки фасада с внешней стороны дома, цоколя.

Керамический гранит. Керамогранит используют для наружных отделочных работ, для облицовки пола в людных помещениях. Материал больше напоминает камень, чем плитку. Получают керамогранит путем сухого прессования и одинарного обжига. Он имеет высокую прочность, морозоустойчив.

Котто. Плитку Котто часто используют европейские дизайнеры; отчасти из-за ее приятного теплого оттенка, отчасти из-за того, что им она привычнее, так как именно этим материалом покрывают пол почти во всех церквях и музеях. Котто – старинный способ обжига, который был открыт во Франции. Такую плитку редко глазируют, оставляя природный оттенок, который варьируется от светлой терракоты до насыщенного кирпичного оттенка. Чаще всего плитку используют для укладки пола в здании. Форма плитки может быть различной: квадраты, ромбы, прямоугольники и т.п. После укладки, плитку Котто непременно нужно покрыть специальными защитными средствами, иначе со временем могут появится пятна.

Такой материал стоек к истиранию и воздействию влаги.

Фаянсовая плитка. Фаянс, который появился еще в 18 веке, в наше время редко используется для отделочных работ. Предназначена такая плитка для внутренней отделки стен и полов помещения. Изготавливают фаянс путем прессования. Плитка проходит двойной обжиг и покрывается глазурью.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1791
Количество комментариев: 0

Метки: Какая бывает керамическая

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится