Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В УВД затеян ремонт. Работы ведутся хозспособом. На совещании майор ставит задачу патрульным и вытрезвителю:
- Со следующей недели водопроводчики и плотники уже не нужны. Начинаем отделывать фасад - понадобятся штукатуры и маляры.

Cтроительные маразмы

Полиуретановый клей – общие сведения

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.09.2013 г. в рубрике Клей, морилка

Полиуретановый клей – общие сведения 
Автор: Александр Смирнов

Полиуретановый клей на российском строительном рынке стал продаваться не так давно, примерно около двадцати лет назад, хотя само изобретение полиуретана произошло в тридцатые годы прошлого века в результате исследований химика из Германии, которого звали Байер Отто Георг Вильгельм. Во время Второй мировой войны немцы начали выпускать на основе сложных полиэфиров в промышленном масштабе. А в конце пятидесятых в Соединенных Штатах приступили к производству аналогов пенополиуретана с использованием более дешевых простых полиэфиров. На сегодняшний день полиуретановые лаки, клеи и монтажная пена повсеместно используются в самых разных отраслях промышленности. Они незаменимы в строительстве и машиностроении,  в радиоэлектронной, космической и авиационной областях.

Полиуретановый клей – общие сведения

Полиуретановый клей пользуется наибольшей популярностью, благодаря своим замечательным характеристикам, и в нашей стране получил быстрое распространение.

•    Он может быть жестким и эластичным, скорость его отвердевания легко меняется, а температурный интервал использования клея чрезвычайно широк. Он не меняет своих качеств в диапазоне температур от  минус 50 до плюс 120 °С.

•    К преимуществам клея на основе полиуретана можно отнести и то, что он имеет высокий уровень водостойкости, вдобавок, он  отличается устойчивостью к воздействию химикатов, масел и жиров.

•    Разного вида излучения, в том числе и ультрафиолетовое, не влияют на качества полиуретанового клея, как и воздействие озона и атмосферы.

•    У такого клея низкий уровень горючести и прекрасные диэлектрические свойства.

•    Его достоинством является долгий срок службы и то, что при длительной нагрузке не отмечается усадки.

•    В составе клея нет растворителей.

•    Он характеризуется очень высокой прочностью склеивания.

Для применения полиуретанового клея необходимо заранее подготовить поверхность. Прежде всего, ее следует очистить от разного вида пятен, которые могут остаться от краски, жира и масла, следует убрать остатки следов от цементного раствора и от прежде  нанесенной штукатурки, и, конечно, от пыли. Наносить клеевой состав желательно слоем, толщиной два- три миллиметра, не боле четырех. При приклеивании облицовочного материала клеем необходимо покрыть поверхность минимумом на 60 процентов, а для фиксации – достаточно будет легкого нажима на материал.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1256
Количество комментариев: 0

Метки: Полиуретановый клей – общ

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится