Участников проекта: 729
Подписчиков рассылки: 121
Сайтов в каталоге: 73 / 237
Статей: 629 / 51
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прораб подходит к рабочему:
- И что у тебя за привычка такая дурная - свистеть во время работы?
- Да я и не работаю вовсе! Я просто свищу!..

Cтроительные маразмы

Виды малярных валиков

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 01.04.2013 г. в рубрике Прочие

Виды малярных валиков 
Автор: Рустамов Санжар

Отделка поверхностей стен, пола, потолка и других поверхностей может превратиться в увлекательное и даже быстрое занятие, если Вы используете правильный малярный инструмент. Именно таким надежным, удобным и качественным инструментом для маляра может стать малярный валик. Что же такое малярный валик и какие виды данного малярного инструмента можно встретить на прилавках магазинов?

Виды малярных валиков

Валик представляет собой цилиндр, который может быть металлическим, пластмассовым или деревянным, на который надето мягкое покрытие, при помощи которого и наносят лакокрасочные изделия на любую поверхность. Цилиндр крепится к ручке, расположенной перпендикулярно линий цилиндра, при помощи крепкого металлического согнутого особым образом прута. Таким образом, двигая валик вверх-вниз или в другие стороны, цилиндр прокручивается вместе с находящейся на нем «шубкой», которая пропитана краской или другим жидким покрытием, оставляя на поверхности равномерный слой из данного покрытия.

Если Вы окрашиваете большие поверхности, то малярный валик будет незаменим в данном виде малярных работ. По сравнению с малярной кистью, он позволяет нанести тонкий равномерный слой краски или лака в значительно меньшее время и, не прилагая особых усилий.

Сегодня производители малярных инструментов предлагают на выбор малярные валики различных размеров и из различных материалов. Нужно отметить, что, погнавшись за ускоренными темпами окраски поверхностей и выбрав валик огромного размера, Вы рискуете столкнуться с неудобством при работе с таким инструментом, да и краска может «лечь» неравномерно. Так что выбирайте средний размер валика, а для специальных углов и труднодоступных поверхностей в магазинах можно найти тонкие и маленькие малярные валики.

Еще одно различие малярных валиков – мягкое покрытие или как его еще называют «шубка». Шубка для малярных валиков может производиться из меха, поролона, полиэстера. Также существуют специальные структурные валики, которые оставляют после себя разнообразные рельефные рисунки.

Нужно также учитывать и то, что каждая мягкая поверхность валика предназначена для работы с определенными лакокрасочными покрытиями. К примеру, меховой малярный валик рекомендуется использовать с масляными красками и эмалями. Малярный валик, шубка которого изготовлена из поролона - универсален. Его можно использовать как с водоэмульсионными, так и с масляными и с акриловыми лакокрасочными изделиями. Главное, приобретая малярный валик, сразу же поинтересуйтесь у продавца или специалиста, с каким покрытием желательно применять тот или иной вид малярного валика.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2171
Количество комментариев: 0

Метки: Виды малярных валиков

Читайте также по данной теме «Малярные материалы»

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится