Участников проекта: 807
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 266
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Начало 90-х годов. Начинающий российский предприниматель уезжает в деловую поездку в Америку. Там его партнер приглашает его к себе на виллу. Русский удивляется:
- Ух-ты, вот это вилла! Такая роскошь кругом! Как тебе удалось заработать такие деньги?
- Вон видишь вдалеке жилой дом? Так вот, я собрал с людей, желающих жить в этом месте, в общей сложности 50 млн $ и заключил договор со строительной фирмой, которой пришлось заплатить 40 млн $, а разница досталась мне.
Через год американец приезжает к российскому партнеру, и тот в свою очередь приглашает его на свою дачу. Там роскошь такая, какая американцу даже не снилась. Тот, естественно, тоже просит партнера поделиться секретом успеха. Тот отвечает:
- Очень просто: видишь дом вдалеке?
- Нет.
- Вот в этом-то и весь секрет!

Cтроительные маразмы

Малярный инструмент (обзор)

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 21.05.2012 г. в рубрике Прочие

Малярный инструмент 
Автор: Рустамов Санжар

Не секрет, что конечный результат любых малярных работ во многом определяется качеством используемых инструментов и материалов. К малярному инструменту относятся самые разнообразные приспособления: резиновые и зубчатые шпатели, малярные и прижимные валики, различные кисти и другие. Каждый из них используется для выполнения конкретных малярных работ. А вот качество самого инструмента полностью зависит от его производителей, так что нелишним будет иметь хотя бы самую общую информацию о них.

Широко представленный на рынке малярный инструмент китайского производства автоматически предполагает его низкое качество. Вряд ли  стоит соблазняться невысокой стоимостью и приобретать дешевые китайские шпатели, валики или краскопульты. Печальный опыт свидетельствует, что такой валик не продержится и часу;  а шпатель, изготовленный из стали минимальной толщины, будет гнуться во все стороны. В результате окажутся попусту потраченные силы, средства и нервы, которые вряд ли скомпенсирует весьма привлекательная, на первый взгляд,  цена китайского инструмента.

Малярный инструмент

Малярный инструмент российского производства в большинстве своем характеризуется очень неплохим качеством, что относится практически ко всему ассортименту. Исключением являются лишь малярные валики, на которых не предусмотрена замена бобины. Главное при выборе - убедиться, что инструмент сделан именно в России, а не по российской лицензии в том же Китае.

Малярный инструмент, произведенный в скандинавских странах (Норвегия, Дания,   Швеция), традиционно хорошего качества. При этом инструмент, предназначенный для выполнения бытовых малярных работ, соответствует уровню российского инструмента для профессиональных работ. А профессиональный инструмент скандинавского производства отличается очень высоким качеством и соответствующей стоимостью. Например, такой шпатель будет стоить около пятидесяти долларов, зато использовать его можно будет долго и с удовольствием.

Малярный инструмент, сделанный в Германии, также характеризуется высоким качеством и стоит потраченных на него денег. Однако лишь при условии, что он  сделан не в Китае по лицензии немецкого производителя. В последнее время этим довольно часто грешат некоторые известные и солидные фирмы Германии. Чтобы не приобрести такой «лицензированный» товар, необходимо обратить внимание на штрих-код, нанесенный на упаковку инструмента. Если инструмент был произведен именно в Германии, первые цифры штрих-кода будут  401 или 402.

Малярный инструмент, на котором имеется штамп «Made in EU» («сделано в Евросоюзе»), в подавляющем большинстве случаев произведен опять же в Китае. Приобретать его можно исключительно на свой страх и риск, когда нет других вариантов  или весьма ограничены средства.

Малярный инструмент, произведенный в США или Англии, встречается достаточно  редко. Обычно под этими марками «скрывается» все тот же вездесущий китайский производитель. Если же малярные инструменты действительно сделаны в этих странах, можно смело их приобретать. Качество, надежность и долговечность таких инструментов не вызывают абсолютно никаких сомнений.

 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3066
Количество комментариев: 0

Метки: шпатель малярный инструмент

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится