Участников проекта: 823
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

— Мою пирамиду будете строить несколько десятков лет! — приказал Хеопс.
— А может, построить побыстрее? — возразили строители.
— Что я вам, Мавроди, что ли?! — возмутился фараон. — Стройте столько, сколько приказано!

Cтроительные маразмы

Порозаполнитель

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 14.05.2013 г. в рубрике Прочие

Порозаполнитель 
Автор: Рустамов Санжар

Известно, что древесина требует к себе особого отношения, как в ее подготовке, так и в эксплуатации. Гладкие, блестящие изделия из дерева привлекают к себе взгляды, до них хочется дотронуться. И чтобы этот ровный блеск долгое время радовал взгляд, древесину следует обрабатывать перед нанесением на нее лака. Итак, сегодня речь пойдет о таком малярном средстве как порозаполнитель для древесины.

Порозаполнитель

Чтобы нанесенный на древесину лаковый слой оставался ровным и гладким и не проседал, необходимо перед его нанесением заполнить поры древесины. Для этого вам потребуется порозаполнитель. Порозаполнитель нельзя путать с грунтовкой. В отличие от нее данный состав не только формирует базовый слой для последующей отделки, но и заполняет поры, имеющиеся в древесине.

Порозаполнитель представляет собой смесь пигментных и наполнительных веществ (таких как тонкомолотый наполнитель, например кремнезем) на водной или масляной основе. Требования к качественному порозаполнителю должны включать в себя стабильность вещества, то есть оно не должно расслаиваться, легко растираться на деревянной поверхности, и при высыхании давать минимальный процент усадки.

Пигментные вещества порозаполнителя не должны растворяться в лаке. Кстати ассортимент оттенков порозаполнителя довольно широк. Натуральный цвет и рисунок древесины с его помощью можно как усилить и сделать контрастным, так и ослабить и высветлить.

Очень важным фактором качественного порозаполнителя является его адгезия, то есть сцепление с поверхностями. После того как порозаполнитель высохнет, сцепление его с поверхностью древесины не должно ослабнуть, потому что в противном случае даже при малейшем толчке он будет выпадать из пор. К тому же, если адгезия порозаполнителя отвечает высочайшим стандартам, то его эластичность при изменении объема древесины будет превосходной. Естественный процесс для древесины – это расширение и уменьшение ее объемов, а соответственно объем пор также подвержен изменениям. Некачественный порозаполнитель при изменении объемов пор может оседать внутри пор или отслаиваться.

Ну и последнее, качественный порозаполнитель должен быть совместим с последующим покрытием, то есть лаком, иначе на поверхности могут возникнуть помутнения, и что еще хуже – отслойка или шелушение лака.

Да, и внимательно следуйте инструкции применения порозаполнителя. Таким образом Вы сможете добиться необходимых результатов.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1910
Количество комментариев: 0

Метки: Порозаполнитель

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится