Участников проекта: 843
Подписчиков рассылки: 146
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу.
- Извините! - кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь!
Тот кто внизу кричит ему в ответ:
- Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы.
Джентльмен на шаре воскликнул:
- Вы наверное по профессии инженер?
- Да, а как вы догадались?
-Нуу – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и фактически я все еще не знаю где я.
Откровенно говоря, вы не очень то мне и помогаете своими советами!
- А вы вероятно МЕНЕДЖЕР – отвечает снизу
- Ну да!? А как вы узнали?
- Вы не знаете где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ.
Кроме того, фактически вы в том же положении, в каком были до нашей встречи, но теперь это каким-то образом СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!

Cтроительные маразмы

Нужна или нет посудомоечная машина?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 15.04.2013 г. в рубрике Крупная бытовая техника

Нужна или нет посудомоечная машина? 
Автор: Александр Смирнов

В наши дни уже немногие людей придерживаются мнения, что посудомоечная машина совершенно не нужна, что это лишнее, что ее установка в доме потребует неимоверных и неоправданных затрат. Подобное не так давно говорили про компьютеры, а когда-то, про телевизоры и холодильники. Техника все больше входит в наш дом, облегчая нужную, но в тоже время, такую утомительную домашнюю работу.

Нужна ли посудомоечная машина?

Современные машины для мытья посуды выгодно отличаются от своих предшественниц, так как постоянно вносились в их конструкцию какие-то изменения, усовершенствования. Нынешнее поколение посудомоечных машин пользуется, поэтому, заслуженных спросом. Эти агрегаты не только помогают упростить и минимизировать труд современных домашних хозяек, но и освобождают для них свободное время, защищают их руки от вредного контакта с различными чистящими средствами и водой. Вдобавок, новые модели посудомоечных машин отличаются и другими плюсами. Они позволяют экономно расходовать воду в результате ее повторного использования после процесса фильтрации. Экономится и электроэнергия, так как у машин для мытья посуды предусмотрен выбор разных режимов мойки, которые лучше всего подойдут для данной загрузки. А еще, они не только могут мыть, но и сушить посуду, что очень удобно.

При добавлении усовершенствований в конструкцию посудомоечной машины, их спрос у покупателей возрастал. И уже совсем скоро такая машинка будет обычной в каждом доме, как и стиральная. Но в отличие от стирки, которую можно при надобности сдать в прачечную, грязную посуду никому не передашь, поэтому хочешь ты или не хочешь, все равно придется ее мыть самому. В повседневной жизни может это и не такая проблема, если небольшая семья, но если посуда остается после мероприятия или визита гостей, то горы тарелок, чашек и столовых приборов никому не добавят трудового энтузиазма. Всю эту посуду приходиться не только перемывать, причем, не по одному разу, а еще ее надо просушить или насухо вытереть. Особенно проблемно с фужерами и бокалами! Как раз и будет весьма кстати ваша новенькая посудомоечная машина!

Но как выбрать из того многообразия моделей, которые в наше время предлагает рынок? Поэтому следует сначала узнать немного о видах предлагаемых машин для мытья посуды. Всех их можно разделить на две большие группы: на те, которые встроены и на те, что устанавливаются отдельно. Причем, отдельностоящие бывают большими напольными или компактными настольными.

Понятно, что они отличаются не только размерами, но и объемами. Так, настольная модель отлично подойдет для маленькой семьи из 1-2-х человек, так как  такая «малышка» чаще всего вмещает от 4-х до 6-ти комплектов посуды, а процесс мытья не превышает 30 минут. При этом расходуется около четырнадцати литров воды.
Если у вас в семье более трех человек, и вы все привыкли питаться дома, то рациональнее купить в этом случае напольный вариант, который может быть рассчитан на 6-7 или даже на 8-13 комплектов посуды. Достаточно использовать ваш агрегат один раз в день, сделав при этом полную загрузку, что будет более экономно в плане расхода воды и электроэнергии.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2000
Количество комментариев: 0

Метки: посудомоечная машина

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится