Участников проекта: 842
Подписчиков рассылки: 145
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Давеча меняли мне трубы два сантехника.. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.
Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду.. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены: зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров. Жэ квадрат пополам: умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного воличкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль - разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли.. Hачало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно - потом не отмоешь. Hашли на кухне суп в каструле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду..

Cтроительные маразмы

Что можно рассказать об отвертке?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 16.11.2011 г. в рубрике Слесарно-монтажный инструмент

отвертка 
Автор: Александр Смирнов

Нет, наверное, в современном мире проще инструмента, чем отвертка. Казалось, что можно изменить в ее конструкции, а тем более рассказать о ней что-то интересное и познавательное. Но мы все же попробуем, потому что отвертка не только самый простой из всего списка инструментов, но и самый востребованный. Можно с большой долей уверенности сказать, что отвертка всегда есть в любой семье и, наверное, не одна. А пользоваться ей могут не только мужчины, но и слабый пол иногда берет ее в руки, во всяком случае, нам так хочется надеяться.

Теперь о самой отвертке. Казалось, отвертка есть отвертка, но модификаций у этого инструмента достаточно много, все зависит от выполняемых ею работ. Конструкция ее проста и делится на три составляющие: рукоятка, стержень и жало. Разберем каждую в отдельности.

Начнем с рукоятки. Основное, что отличает хорошую отвертку от не очень, это хорошая форма рукоятки и материал, из которой она изготовлена. Форма в первую очередь будет влиять на усилие, которая передается на винт, шуруп или саморез. Поэтому все мастера стараются приобретать отвертки, форма рукоятки которой сужается к стержню, потому что именно такая форма создает наибольшее усилие. Иногда можно встретить отвертки, круглая форма рукоятки которой сточена с четырех боков, это делается для того, чтобы отвертка не скатывалась с наклонной плоскости. Требования, которые предъявляются к материалу рукоятки, это хороший контакт ладони и самой рукоятки, поэтому многие современные производители инструментов предлагают отвертки, рукоятки которых имеют резиновые вставки. Кстати, необходимо отметить, что отвертки с резиновыми вставками на рукоятке не рекомендуется использовать при работе с химическими растворителями.

Второй элемент отвертки – стержень. Металл, из которого он изготовлен должен быть качественным, и это будет самым главным. Самые высококачественные стержни для отверток делают из высоколегированной стали. Такие отвертки прослужат вам не один десяток лет. А если его еще и хромируют, то ржавчине здесь места нет. Форма стержня обычно круглая, но встречается и в виде шестигранника. Очень редко встречаются отвертки, форма стержня которой состоит из двух вышеупомянутых форм. Такие отвертки обладают повышенным усилием, их можно использовать в комплекте с гаечным ключом.

Если раньше встречались отвертки, отличающиеся по размеру стержня, то уже сегодня выпускаются современные модели, например, отвертки из двух концов рукоятки которой выступают стержни под углом 90 градусов, или отвертки с гибким стержнем.

И заканчивается отвертка таким элементом, как жало или наконечником. Этот элемент обязательно должен иметь шероховатую поверхность, для лучшего сцепления с винтом. Если цвет наконечника имеет темный цвет, то значит, он прошел специальный процесс, который улучшает его качества и создает дополнительную защиту от коррозии. Данный процесс называется оксидирование. В настоящее время изготавливаются отвертки с намагниченным жалом. Очень удобный вариант.

Как видите, и об отвертке есть что рассказать.

Средний балл: 2.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2286
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится