Участников проекта: 813
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 270
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Слышали, электрика Петрова током убило.
- А как?
- Да аккумулятор на голову упал.

Cтроительные маразмы

Клей для плитки и мозаики

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 23.07.2013 г. в рубрике Клей, морилка

Клей для плитки и мозаики 
Автор: Александр Смирнов

Отделывая внутренние и внешние поверхности помещения плиткой или мозаикой, важно подобрать подходящий состав, на который Вы будете укладывать вашу финишную облицовку. Сегодня наибольшей популярностью для укладки плитки пользуются специальные клеевые составы, которые надежно держат данный вид облицовки. Конечно, выбор клея будет зависеть от того, из какого материала сделана поверхность, на которую Вы собираетесь укладывать плитку или мозаику. А также, из какого вида материалов была изготовлена сама облицовка, так как клей для плитки и мозаики подойдет и для керамогранитной плитки и для гипсокартона и других облицовочных материалов.

Клей для плитки и мозаики

Итак, если в помещении укладывается кафельная, керамическая плитка или плитка из керамогранита, то лучше всего будет использовать усиленный плиточный клей, который представляет собой клеевой состав, с добавками, которые усиливают фиксацию облицовочного материала на основании. Нередко данный вид клея для плитки может использоваться как для внутренней отделки, так и для наружных поверхностей зданий.  Причем укладываемая плитка может быть различного размера, от мелкого до крупного. Одним из необходимых условий использования усиленного плиточного клея является отсутствие деформации основания, на которое будет уложена плитка.

Существуют также отдельные морозостойкие и водостойкие клеевые составы для плитки. Каждый из них используется в условиях, наиболее агрессивно влияющих на облицовку. К примеру, водостойкий клей для плитки или мозаики чаще всего применяется в помещениях с повышенной влажностью. К таким можно отнести и ванную комнату, и сауну, и бассейн. Состав клея будет препятствовать проникновению влаги в швы и основание. Морозостойкие клеи подходят для облицовки экстерьера здания, тогда в сильные морозы они не трескаются и не рассыпаются.

Несколько слов необходимо сказать и о клее, на который укладывается мозаика. Несмотря на то, какой клеевой состав был выбран (будь то водонепроницаемый или с усиленной адгезией), структура плиточного клея для мозаики должна быть менее заметна в просветах между ними. Обычно, исходя из этого, выбирают клей белого или нейтрального цвета. А также можно подобрать клей подходящего оттенка, что позволит вообще убрать эффект швов между плитками.

Перед тем как покупать и использовать тот или иной клей, спросите совета у профессионалов. Или же проконсультируйтесь у специалистов той же компании, у которой Вы приобретаете сами облицовочные материалы. Обычно они предлагают наиболее подходящие варианты клеевых составов для своей продукции. В любом случае, необходимо сначала подробно разузнать какой именно клей подойдет для вашего конкретного случая, таким образом, Вы сможете избежать возможных проблем с уложенной плиткой.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1629
Количество комментариев: 0

Метки: Клей для плитки и мозаики

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится