Участников проекта: 806
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 265
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Как ты думаешь, мне выдадут патент на изобретение?
- А в чём суть изобретения?
- Помогает проходить сквозь стены!
- А как называется?
- Двери.

Cтроительные маразмы

Как выбрать чердачную лестницу?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 08.06.2013 г. в рубрике Деревянные лестницы

Как выбрать чердачную лестницу? 
Автор: Рустамов Санжар

Пожалуй, в каждом загородном доме есть помещение, расположенное между самым верхним потолком и крышей здания, которое называется чердак. В былые времена чердак использовали для хранения всякого ненужного хлама. Сегодня же чердак может являться жилым или подсобным помещением. Но как же до него добраться, спросите Вы, если стационарной лестницы предусмотрено не было. Как выбрать чердачную лестницу?

Как выбрать чердачную лестницу?

Итак, любая лестница, по которой предполагается подниматься и спускаться людям должна быть, во-первых, безопасной. А чердачная лестница так вообще должна отвечать повышенным нормам безопасности, так как она не крепится к полу и не имеет опор.

Все чердачные лестницы можно разделить на две категории: складные и выдвижные. Складная чердачная лестница – это конструкция из дерева или алюминия, которая состоит из трех-четырех секций со ступенями. Раскладывая складную лестницу, данные секции  превращаются в чердачную лестницу. Складная лестница крепится к раме чердачного люка, а при складывании секций, они по типу «гармошки» укладываются одна на другую на крышку люка и при подталкивании крышки под углом наверх, убираются наверх и крышка закрывается. Кстати, складным лестницам, в силу их конструкции, требуется больший проем в потолочном перекрытии.

Раздвижные чердачные лестницы  - только металлические конструкции, секции которых выдвигаются одна из другой поочередно. Для раздвижных чердачных лестниц требуется меньший проем в потолочном перекрытии. Чтобы выдвинуть всю лестницу, нужно потянуть за нижнюю ступеньку и вот перед вами чердачная лестница. Чтобы убрать ее, нужно подтолкнуть нижнюю ступень наверх, и она должна сама сложиться на крышке. Кстати, раздвижные лестницы на чердак, так же как и складные крепятся к раме чердачного люка.

Существую также и автоматизированные чердачные лестницы, механизм которых сам раскладывает и складывает лестницу при нажатии кнопки. Конечно же, цена на такие лестницы выше, чем на простые.

Выбирая чердачную лестницу, вы должны знать не только размеры проема, но и высоту от пола до потолочного перекрытия. Имейте в виду, что различные типы чердачных лестниц требуют определенного пространства для функционирования, так что если пространство у вас ограничено, лучше выбрать раздвижную конструкцию.

И доверьте монтаж лестницы профессионалам, если Вы несведущи в этой сфере. Все-таки специалисты закрепят ее как нужно, и в дальнейшем с ней не будет проблем.

Средний балл: 1.2000 Всего голосов: 5
Количество просмотров: 3661
Количество комментариев: 0

Метки: чердачные лестницы

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится