Участников проекта: 848
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Как ты думаешь, мне выдадут патент на изобретение?
- А в чём суть изобретения?
- Помогает проходить сквозь стены!
- А как называется?
- Двери.

Cтроительные маразмы

Жидкие обои на российском рынке

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 31.01.2012 г. в рубрике Обои

Жидкие обои 
Автор: Александр Смирнов

Современный рынок отделочных материалов отличается огромным разнообразием, позволяя не только кардинально изменить интерьер офиса, квартиры или любого другого помещения, но и дает прекрасную возможность реализовать свои дизайнерские  способности. Среди этих строительных материалов особое место закрепилось за жидкими обоями, хотя они появились в России относительно недавно.

Чаще всего жидкие обои представляют собой смесь из натуральных волокон хлопка или волокон целлюлозы, с добавлением качественных красителей и клеевого состава.
На сегодняшний день, когда на первое место выдвигается экологическая безопасность материалов, жидкие обои, благодаря своей природной основе, отличаются своей экологичностью. Такие обои не выделяют вредных токсичных газов, что благотворно влияет на самочувствие человека.

Жидкие обои

Вдобавок, жидкие обои имеют антистатические свойства, так как их натуральные составляющие имеют нейтральный электрический заряд. Вследствие этого, к обоям не притягивается пыль, что особенно важно для людей, страдающих аллергией.
При нанесении жидких обоев не стоит опасаться, что будут заметны швы, как при наклеивании обычных обоев. Это не грозит жидким обоям, ведь у них абсолютно бесшовная поверхность.

С помощью жидких обоев можно подобрать практически любой цвет для поверхности стен или потолка, воплотив свои фантазии в реальность. Специальные добавки позволяют не ограничивать себя в расцветках, начиная от чисто белых, до буйства ярких красок. С помощью цвета можно придать помещению официальность или роскошность, а можно сделать его оригинальным и необычным. Так, в обои, для богатства покрытия, возможно добавление  тонких золотых нитей. А для поклонников авангардного стиля можно предложить жидкие обои, в которых будут встречаться разные цветовые пятна, в соответствии с общим внутренним видом.

Жидкие обои легко и просто поддаются по необходимости мелкому ремонту. Поврежденная поверхность просто вырезается, а на это место, после небольшого смачивания по краям удаления части обоев, наносится такой же состав жидких обоев. Для такого случая необходимо специально оставить небольшое количество сухих обоев.
Жидкие обои характеризуются уникальной фактурой, которая ни на что не похожа. Именно она помогает скрыть небольшие трещины или дефекты на поверхности стены или потолка, сгладить кривизну и неровность. С их помощью можно создавать рисунки на стенах, при этом, толстый слой обоев способствует звукоизоляции стен и удержанию тепла.

Жидкие обои достаточно стойкие к ультрафиолетовым лучам солнца, их структура не вбирает в себя запахи, они не поддаются деформации.
Все это очень важно для спектра их применения. Их даже можно покрыть сверху лаком, что чаще рекомендуется для ванных комнат и кухни.

Все вышеперечисленные свойства жидких обоев позволяют им занять лидирующие позиции на сегодняшним российском рынке.

 

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 2515
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится