Участников проекта: 822
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу.
- Извините! - кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь!
Тот кто внизу кричит ему в ответ:
- Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы.
Джентльмен на шаре воскликнул:
- Вы наверное по профессии инженер?
- Да, а как вы догадались?
-Нуу – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и фактически я все еще не знаю где я.
Откровенно говоря, вы не очень то мне и помогаете своими советами!
- А вы вероятно МЕНЕДЖЕР – отвечает снизу
- Ну да!? А как вы узнали?
- Вы не знаете где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ.
Кроме того, фактически вы в том же положении, в каком были до нашей встречи, но теперь это каким-то образом СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!

Cтроительные маразмы

Утепление подвала - это необходимость.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 11.01.2012 г. в рубрике Теплоизоляция

Подвал готов к зиме 
Автор: Мурат

Почему сегодня стали так много говорить о тепловых потерях наших домов? Ответ прост – это все экономия. И не только тепла, а соответственно энергии, которая затрачена на ее производство, но и финансов, потраченных на покупку этой энергии. Значит, в любом случае нам это выгодно.
Потерять тепло можно практически с любой стороны дома. Это и крыша, и стены, и подвал. Но в начале строительства необходимо особое внимание уделить возведению фундамента. Конечно, это основа всего дома, но и здесь могут происходить большие потери тепла. Некачественный фундамент станет причиной появления в подвале избыточной влаги, которая в зимнее время года начнет пучить грунт, а соответственно появится холод. Значит, вам придется ожидать проникновения низких температур через подвал. Как показывает практика, 20% потерь тепла происходит именно через подвальные помещения.

И так утеплять фундамент, а соответственно подвал, это необходимость. Начнем с отапливаемого подвала. В настоящее время подвальные помещения во многих загородных домах используются, как бильярдные, сауны и так далее. Поэтому хозяева домов в самом начале строительства стараются обеспечить эти помещения отоплением для комфортного пребывания в них. Тогда проблема проникновения холода через подвал отпадает сама собой.

Подвалы, которые не отапливаются, необходимо подвергать теплоизоляции. Заметьте, что температура грунта ниже 2 метров в глубину не опускается ниже +5 градусов по шкале Цельсия. И это необходимо учитывать. Поэтому хорошая изоляция фундамента даст возможность держать температуру внутри его не ниже вышеуказанной.
Особое внимание так же надо уделять теплоизоляции самого пола. Ходить по холодному полу и неприятно, и не полезно.

Перечислим несколько видом теплоизоляционных материалов, которые на сегодняшний день считаются самыми востребованными. Стекловолоконные и менераловатные утеплители часто применяются не только для изоляции фундамента и плит перекрытия, но и для изоляции трубопроводов систем коммуникаций. Экструдированный пенополистирол – эта новинка все больше вытесняет другие виды теплоизоляционных материалов. Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что данный материал является универсальным в категории теплоизоляторов. Он прочен, водонепроницаем, обладает высокими показателями теплоизоляции и сроками службы. Если что и выбирать, то предпочтение надо отдать экструдированному пенополистиролу.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1704
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится