Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Работягу привозят в больницу со сломанной в трех местах челюстью. Удивленный врач спрашивает, как его угораздило.
- Понимаете, я работаю экскаваторщиком. В пятницу мы закончили работу, собираюсь домой и вдруг вижу открытый канализационный люк. Думаю: "Вдруг детишки будут играть и провалятся". Ну взял и прикрыл люк ковшом экскаватора. В понедельник утром прихожу на работу, поднимаю ковш, а оттуда вылезают три сантехника...

Cтроительные маразмы

1

Новинка - кора дерева для изоляционной пены

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 19.09.2013 г. в рубрике Мастика, пена

кора дерева для изоляционной пены 
Автор: Александр Смирнов

Исследователи из Германии долгие годы работают по проблемам экологии, а также, они прославились  своими разработками области экономики и получении прибыли.

Немецкая бережливость даже стала нарицательной и является темой многих анекдотов.В результате такого похвального стремления к чистой экономике и стал проект, имеющий название «Biofoambark», который разрабатывают немецкие ученые из университета Фрайбурга. Этот проект называют сегодня эко-прорывом и есть за что, ведь они предлагают совершенно уникальную изоляционную пену. Уникальность состоит в том, что пена выполнена из природных составляющих, которые получены из отходов промышленности лесного хозяйства.

Новинка - кора дерева для изоляционной пены

В качестве сырья необычной пены берется танин. Это соединение есть в составе коры дерева. После специально обработки, танин можно применять для создания жестких пенопластов, Такого рода пенопласты отличаются не только прекрасными изоляционными качествами, но и обладают отличными огнеупорными данными, имея повышенную стойкость к огню. По утверждению немецких специалистов, новая био-пена может составить достойную конкуренцию токсичному пенопласту, которые называют еще пенополистиролом.

Ученые из Ассоциации университетов Фраунгофера сразу проявили интерес к перспективному проекту «Biofoambark». Правительства Германии тоже не осталось в стороне от многообещающих исследований, оказав необходимую поддержку посредством различных агентств по возобновляемым ресурсам. Кроме этого, спонсорами проекта стали: институт Фраунгофера для систем солнечной энергии во Фрайбурге, коммерческие и промышленные партнеры из Италии, Франции, Испании, Финляндии и Словении.

В заключении можно уточнить, что подобная попытка в получении изоляционной био-пены из органических отходов была предпринята не в первый раз. В настоящее время исследователь из Иерусалима, который работает в Еврейском университете, трудится над процессом получения пены из отходов целлюлозно-бумажного комбината.
Впереди нас ждут новые открытия! 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1394
Количество комментариев: 0

Метки: Изоляционная пена

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится