Участников проекта: 846
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маляр красит стену дома.
К нему подходит поддавший напарник и спрашивает:
- Серега, ты за кисть крепко держишься?
- Крепко.
- Тогда я лестницу забираю.

Cтроительные маразмы

Что такое монтажная пена?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 27.08.2015 г. в рубрике Мастика, пена

Что такое монтажная пена? 
Автор: Александр Смирнов

Монтажная пена своим появлением произвела настоящую революцию в сфере строительных технологий. Сегодня уже невозможно себе представить, как раньше обходились без неё. Долгий, трудоемкий процесс заполнения пустот, как по мановению волшебной палочки, превратился в легкую, приятную процедуру.

Что такое монтажная пена?

У материала масса преимуществ, он выполняет множество функций – монтаж, звуко– и теплоизоляцию, уплотнение. Расширяясь, пена заполняет труднодоступные места, быстро застывает, предназначена для работы с большинством известных на данный момент материалов. Единственным крупным недостатком герметика является то, что под действием солнечных лучей он разрушается. Поэтому крайне важным этапом работ после установки металлопластиковых окон, является заделка откосов.

Монтажная пена – материал, который предназначен для применения в течение всего года, супермаркеты предлагают летнюю пену, зимнюю и всесезонную, каждый вид рассчитан на определенный температурный режим.

Особенности применения. Перед началом работы необходимо встряхивать упаковку не меньше минуты, чтобы содержимое приобрело однородную консистенцию и было равномерно распределено.

Поверхность, на которую будет наноситься пена, нужно смочить водой из пульверизатора, это обеспечит лучшее взаимопроникновение слоев, бытовой баллон лучше держать вверх дном, чтобы струя была непрерывной. Без должных навыков «не переборщить» с пеной удается далеко не всегда.

Полимеризация длится около 24 часов, поэтому трогать состав, открывать окна и двери не рекомендуется. После окончания процесса, можно срезать лишнюю пену и приступать к финишной заделке.

В трубке или пистолете состав застывает очень быстро, чтобы оборудование не пришлось выбрасывать, сразу же после окончания работ, его нужно промыть.

Выполнять работы рекомендуется в перчатках, поскольку пена очень плохо отмывается. В случае попадания на одежду, лучше удалять состав свежим. Затвердевшие комочки пены нужно аккуратно срезать, остатки удалить жесткой щеткой. От оставшегося пятна можно попробовать избавиться с помощью бензина или растворителя, не забывая о мерах предосторожности.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 3926
Количество комментариев: 0

Метки: Монтажная пена

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится