Участников проекта: 781
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Cтроительные маразмы

Выбираем бензопилу

Бензопила 
Автор: Александр Смирнов

История появления бензопилы берет свое начало в 1929 году, когда немецкий инженер Андреас Штиль создал первую бензопилу, правда была она двуручная и весила 46 кг, тяжеловато. Немец основал предприятие STIHL, которое до сих пор является лидером в производстве не только бензопил, но и других бензоинструментов. И сегодня данный инструмент пользуется большим спросом. Но как правильно выбрать бензопилу, мы расскажем в этой статье.

Во-первых, необходимо определиться, для каких целей вы приобретаете этот инструмент. Если пила необходима для небольшого объема работ, к примеру, напилить дрова для растопки бани или для срезания засохших веток в саду, то ее нельзя применять для заготовки дров на весь зимний период. Просто ресурс не позволит.

Придя в магазин, не стоит обращать внимание на рекламные плакаты, постарайтесь осмотреть весь ассортимент, попробуйте примерить каждую пилу на свою руку. Чувствуете, что данная пила вам удобна в обращении, значит вы на правильном пути. Каждый человек имеет свое строение руки, поэтому для кого-то рычаг газа требуется больших размеров, для кого-то меньших. Особенно это относится к рукоятке инерционного тормоза цепи, ведь именно этот механизм обеспечивает безопасность при нестандартных ситуациях. Нажимая на данную рукоятку, производим остановку цепи при работающем двигателе. Расположена эта рукоятка у всех видов пил на одном и том же месте, но усилие, которое необходимо накладывать на нее, и размер самой рукоятки у всех пил различны.

Несколько рекомендаций при выполнении работ бензопилой. Современные пилы имеют небольшой вес и очень сбалансированы, поэтому работа с ними не утомительна. Но необходимо учитывать направление ветра, хотя выбросы продуктов сгорания отведены так, чтобы работающий пилой человек не попадал под струю. Обратите внимание на глушитель, он должен быть снабжен сеткой, которая выполняет две функции: как дополнительный искрогаситель и защита от попадания посторонних предметов извне.

Бензопила работает на топливной смеси, поэтому ее приготовлению можно научиться, спросив у профессионалов или изучив техническую инструкцию.

После каждой операции с бензопилой ее необходимо очищать и протирать, то есть проводить ежедневное обслуживание инструмента.

Как видите, выбрать небольшую бензопилу для домашних нужд не очень сложно, но все же мы вам рекомендуем принимать свое последнее решение, связанное с выбором бензопилы, после того, как вы посоветуетесь со специалистом. Именно этот человек, обладающий большими знаниями и опытом, поможет подобрать бензопилу для вас.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2424
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится