Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Почему мастер тебя уволил?
- Понимаешь, мастер - это человек, который ходит и наблюдает за работой других.
- Ну это известно всем, а почему же тебя уволили?
- Из зависти. Многие думали, что мастер - это я.

Cтроительные маразмы

Ленточные шлифовальные машины

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.05.2013 г. в рубрике Шлифовальные машины

Ленточные шлифовальные машины 
Автор: Александр Смирнов

Исходя из названия – «ленточная шлифовальная машинка» (ЛШМ), можно понять, что в ее конструкцию входит шлифовальная лента. Эта лента может двигаться с помощью роликов. Опорой при этом служит подошва. В разных моделях она может быть различной. Если машинка стоит недорого, то подошва в ней делается из металла, а если стоимость модели повыше, то добавляется специальная подложка, которая служит для более равномерного прижимания ленты.

Ленточные шлифовальные машины

В большинстве моделей есть регулятор скорости движения ленты. Именно от скорости хода ленты, плюс еще от мощности устройства будет зависеть время, потраченное на  обработку поверхности. Потребляемая мощность шлифмашинок бывает от 500 до 1 200 Вт, а лента может двигаться со скоростью от 75 и до 500 метров в минуту.

Ленты для шлифовки различаются и по длине, и по ширине. Вдобавок, в отдельных экземплярах имеется автоматическая центровка ленты. Понятно, что с увеличением длины и ширины ленты шлифмашинки, возрастают и ее возможности, зато при этом, увеличивается вес и размеры машинки.

Покупая шлифовальную машинку, стоит внимательно проверить, какой размер у ленты, и какого она качества. Добротная лента должна быть эластичной, с гладкими и надежными соединениями, а также, с ровными краями.

Все ЛШМ имеют в своем арсенале устройство по сбору пыли. Его устанавливают на валу, который является частью охладительной системы двигателя. Через специальное отверстие пыль засасывается, поступая в отдельный мешок.

Во многих шлифмашинках предусмотрен патрубок, с помощью которого можно подключить пылесос. Такой метод сбора пыли считается довольно действенным. А если патрубок и пылесосный шланг не подходят друг к другу, то рекомендуется приобрести переходник. А еще, можно использовать небольшой кусок, отрезанный от колеса велосипеда.

Если у вас нет достаточной практики в работе с ЛШМ, то для таких случаев предусмотрена в качестве дополнения рамка, которая позволяет ограничивать глубину шлифовки, но такая рамка бывает не во всех моделях.

Для работы, связанной с необходимостью действовать очень близко к стенке, выпускаются специальные модели ЛШМ, у которых плоские бока.

Ленточные шлифовальной машины предназначены для обработки больших площадей поверхности и для первоначальной шлифовки. Их также используют в тех случаях, когда требуется убрать верхний слой с какого-либо материала, например, с металла, дерева, пластмассы и так далее, или если надо отшлифовать края заготовок.

В продаже имеется также легкая и компактная разновидность ЛШМ– электронапильник. У него мощность меньше, да и лента уже, поэтому для шлифовки значительных площадей он не подойдет, зато он очень удобен в работе.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3454
Количество комментариев: 0

Метки: шлифовальные машины

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится