Участников проекта: 843
Подписчиков рассылки: 146
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маляр красит стену дома.
К нему подходит поддавший напарник и спрашивает:
- Серега, ты за кисть крепко держишься?
- Крепко.
- Тогда я лестницу забираю.

Cтроительные маразмы

Природные облицовочные камни.

Облицовка природным камнем 
Автор: Мурат

Сегодня декоративным отделочным работам при строительстве зданий и сооружений придается особое значение. Ведь фасад – это лицо здания, и от того как будет оно выглядеть, зависит настрой человека, который собирается в него войти. Но отделка фасада является главным фактором в выборе здания особенно для проживания. Есть и другие факторы, а это внутренняя отделка и отделка площадок, дорожек тротуаров перед зданием.

Отделочных материалов на современном рынке очень много, но сегодня поговорим о некоторых из них, о природных облицовочных материалах.

Первое, гранит. Это один из самых прочных и плотных материалов, который используется не только для отделочных работ, но и при изготовлении изделий со сложным профилем. Гранит хорошо обрабатывается. Цветовая гамма достаточно широкая от белого цвета до черного, от бледно-розового цвета до ярко-красного. Положительных физических показателей у гранитов много. Они не поглощают воду, а соответственно морозостойки, что является причиной для использования их при облицовке зданий, мостовых, площадей и так далее. Но и во внутренней отделке гранит используется часто, особенно при облицовке каминов. Самое главное гранит не надо ни чем покрывать, он сам сможет себя защитить от механического воздействия, влаги и перепада температур. Стоит он правда не дешево.

Второе, мрамор – это зернокристаллическая порода, в которой кристаллы в виде зерен срослись между собой без связующего вещества. Поэтому он тоже плотный и достаточно прочный. Самый чистый мрамор без инородных вкраплений имеет белый цвет, остальная палитра говорит о том, что в состав этого материала входят инородные примеси. Специалисты рекомендуют использовать мрамор при внутренней отделке помещений, потому что он мягкий материал и подвержен любым механическим воздействиям. А так же мрамор подвержен изменениям при перепаде температур и химическом воздействии. Обычно мрамор выпускается в виде шлифованных или полированных плит, а так же используется в изготовлении скульптур.

Третий, песчаник, который относится к категории пористых осадочных пород. Такие показатели, как низкое водопоглащение и истираемость, не про него. Но зато песчаник может похвастаться хорошей морозоустойчивостью, которая превосходит, даже мрамор. Обычно песчаник укладывают в произвольной форме, это выглядит лучше, он пригоден, как для внешней отделки, так и для внутренней.

Четвертый, известняк – это рыхлая осадочная порода, которая хорошо пропускает, как воду, так и воздух. В соприкосновении с водой известняк теряет свои прочностные качества и быстро разрушается. Чистый известняк обычно белого цвета, но в природе он встречается достаточно редко. Желтый, серый, розовый и другие цвета больше всего встречаются в природе, цвет зависит от наличия в камне инородных примесей. Известняк используют в облицовки фасадов и внутренних помещений, при укладке дорожек и площадок.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2412
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится