Участников проекта: 789
Подписчиков рассылки: 133
Сайтов в каталоге: 73 / 256
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Слышали, электрика Петрова током убило.
- А как?
- Да аккумулятор на голову упал.

Cтроительные маразмы

Немного о двери.

двери 
Автор: Рустамов Санжар

Рано или поздно, но перед человеком встает проблема замены двери. А проблема тянет за собой вопрос: какую дверь лучше всего выбрать? Поэтому постараемся в этом разобраться.

Сначала о материале, из которого изготавливают двери. Конечно, на первом месте стоят двери из дерева лиственных и хвойных пород. В настоящее время двери изготавливают из металла, стекла и искусственных материалов, таких как поливинилхлорид.

Сегодня самыми престижными, но в тоже время и самыми дорогими, считаются двери из дерева лиственных пород. К такой древесине относятся дуб, бук, красное дерево и клен. Не только красота, но и высокая прочность материала делает их востребованными при производстве дверей.

И все же двери из хвойных пород самые распространенные в нашей стране, особенно из сосны, потому что их стоимость намного меньше. Но вот использовать двери из сосны не рекомендуется в помещениях с повышенной влажностью, потому что ее структура очень мягкая.

Теперь немного о структуре самой двери. В настоящее время двери из цельного массива делаются очень редко, только по индивидуальным заказам, так как такие двери очень дороги. Современные деревянные двери, которые чаще всего встречаются в продаже – это шпонированные двери. Такие двери набиты внутри брусками из просушенной и проклеенной древесины, кстати, бруски расположены таким образом, чтобы их волокна были направлены в разные стороны. Такое расположение брусков делает двери прочными и не подверженными деформации. Сверху накладывается шпон. Красота обеспечена. Кстати, шпонированные двери не боятся влажности. Цена шпонированных дверей зависит от брусков, а точнее от материала, из которых изготовлены данные бруски.

Есть еще один вид шпонированных дверей с сотовыми наполнителями, где сосновые бруски установлены только по периметру двери. Если в данном виде дверей отсутствуют заполнители, то такие двери называются пустотелыми. Далее, как обычно, наклеивают МДФ и сверху шпон.

Самые дешевые двери на сегодняшний день – это двери, изготовленные и ДСП и МДФ. Есть варианты, когда такие двери покрывают ламинатом. О высоком качестве здесь говорить не приходиться, поэтому и цена соответствующая, очень низкая.
Форма двери давно стала неотъемлемой частью дизайна всего помещения, но на ее эксплуатационные качества она ни коем образом не влияет.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1605
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится