Участников проекта: 774
Подписчиков рассылки: 130
Сайтов в каталоге: 73 / 252
Статей: 629 / 60
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.
Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.
Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.
Медведь: - А я на стройке зимовал...
- Работал что ли??????
- Нее, не работал. Работали молдоване, а кто их там считает?

Cтроительные маразмы

Подготовка стен и потолка к покраске клеевой краской.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 08.12.2011 г. в рубрике Грунт

стена 
Автор: Мурат

Многие, кто уже однажды самостоятельно делал ремонт в собственном доме, знают, что перед покраской стен и потолков клеевой краской необходимо предварительно очистить всю площадь, которую собираемся красить. Это производится при помощи скребков и воды. В некоторых местах могут не отойти пятна ржавчины, копоть и другое, то в этом случае рекомендуется применять раствор медного купороса, а жирные пятна лучше всего отойдут, если применить горячий раствор соды.

Если все недостатки стен и потолка были удалены, то можно приступать к грунтовке. Сразу оговоримся, что от качества грунтовочных работ будет зависеть и качество самой покраски. Поэтому данной процедуре необходимо уделять особое внимание. Грунтовка под клеевую покраску имеет три вида: купоросная, квасцовая и мыловар. Заметим еще один момент, если в краске присутствуют пигменты, которые изменяют цвет при соприкосновении с купоросом, то купоросную грунтовку в этом случае необходимо исключить.

Итак, купоросная грунтовка изготавливается в следующем порядке. 300 г купороса разводят в 3 л горячей воды лучше всего в эмалированной посуде. 200 г столярного клея так же разводят в горячей воде, но в другой посуде, куда добавляют 300 г хозяйственного мыла. Затем в полученный раствор добавляют 30 г олифы. Далее все процеживают и смешивают два раствора, куда позже добавляют 3 кг мела. Обычно этого количества хватает, чтобы сделать грунтовку 40 кв. м.

Квасцовая грунтовка изготавливается практически так же. 300 г алюминиевых квасцов растворяют в 3 л горячей воды. В таком же количестве воды растворяют столярный клей с добавлением мыла и олифы. Теперь два раствора смешивают, куда добавляют 10 л воды и 2 кг мела. Этого должно хватить на 35 кв. м.

А вот мыловар делается по-другому.  В 3 л горячей воды разводят 200 г хозяйственного мыла, куда добавляют 100 г олифы и 3 кг известкового теста. Этот состав разводят в 7 л воды. Такая грунтовка хватит для затирки 30 кв. м.

Любой вид грунтовки в обязательном порядке необходимо процедить, для этих целей можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. Запомните, что грунтовку в готовом виде можно хранить не более двух суток.

Как правильно наносить грунтовку. Во-первых, грунтовку наносят кистью. Во-вторых, грунтовать поверхности надо не в одном направлении, а вдоль и поперек. В-третьих, если после нанесения грунтовки остались темные пятна, то грунтовать придется еще раз. И последнее, наносить краску на грунтованную поверхность необходимо в течение суток, чтобы она не пересохла.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1572
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится